Тимошенко поздравила Ходорковского с освобождением

Тимошенко поздравила Ходорковского.
Тимошенко поздравила Ходорковского.

По ее мнению, у Ходорковского после отсидки появилось вдохновение попробовать сделать мир менее жестоким и более справедливым.

Экс-премьер-министр Юлия Тимошенко поздравила с освобождением бывшего главу компании ЮКОС Михаила Ходорковского, который 10 лет просидел в российской тюрьме.

Об этом говорится в обращении Тимошенко, распространенном пресс-службой ВО "Батькивщина".

"Я приветствую обретение Михаилом Ходорковским свободы. Для многих людей в мире это знаковое и долгожданное событие. Мне кажется, что понимаю некоторые эмоции, которые он сейчас ощущает", - говорится в заявлении Тимошенко.

По ее словам, политические заключенные, "как и люди, пережившие клиническую смерть, переживают по ту сторону реальности очень схожие ощущения и возвращаются оттуда изменившимися, с непонятными для многих отклонениями" от доминирующих в обществе целей и норм.

"Я точно знаю, что у Михаила Ходорковского нет упоения обретенной физической свободой. Политические узники, находясь в неволе, по неизвестным законам вырабатывают такое количество внутренней свободы, что ею можно трижды заполнить мир. Не упоение физической свободой его сейчас переполняет, а неземная любовь к своей семье - с горьким привкусом вины перед нею. А еще - благодарность к тем, кто в него верил и за него боролся все эти долгие годы, которая быстро переплавляется в ответственность перед ними", - отметила Тимошенко.

Она также выразила уверенность, что у Ходорковского появилось вдохновение попробовать сделать мир менее жестоким и более справедливым для многих.

"Я верю, что освобождение Михаила Ходорковского подарило миру сильного, интеллектуального, морального воина, который хоть немного, но сможет вместе с другими приблизить человечество к любви и состраданию. Дорогой Михаил, будьте свободны и успешны на этом пути", - резюмировала Тимошенко.

Напомним, 20 декабря, президент России Владимир Путин подписал указ о помиловании бывшего главы "ЮКОСа" Михаила Ходорковского.

Источник : Зеркало недели
По теме

Архив
Новости

ok