Украина 2016-07-19T20:12:53+03:00
Українські новини
КГГА будет взимать средства за нанесенный ущерб в центре города

КГГА будет взимать средства за нанесенный ущерб в центре города

За нанесенный ущерб в центре города будут взимать средства.
За нанесенный ущерб в центре города будут взимать средства.

Пока не могут назвать общую сумму нанесенного городу ущерба.

Киевская городская государственная администрация будет взимать средства с заказчиков на проведение мирных массовых акций за нанесенный ущерб в центре города.

Об этом сказал первый заместитель председателя КГГА Анатолий Голубченко на пресс-конференции.

По его словам, Киевгорадминистрация дала поручение коммунальному объединению "Киевзеленстрой" и департаменту жилищно-коммунального хозяйства КГГА подсчитать средства, которые будут потрачены на восстановление порядка в Мариинском парке.

Голубченко отметил, что есть заказчики акций, они должны заплатить за работу, которые выполнят киевские службы в случае, если они не сделают этого самостоятельно.

"Мы сначала их попросим сделать все самим, потом останется та часть, которую они сделать не смогут, а сделаем мы, но за плату", - отметил Голубченко.

При этом первый зампредседателя КГГА сказал, что не может назвать общую сумму нанесенного городу ущерба.

Он только отметил, что приблизительный ущерб, нанесенный захватившими здание Киевгорадминистрации, оценивается в 3 млн гривен.

Голубченко подчеркнул, что в здании горадминистрации есть коменданты, которые написали заявления на проведение мирных акций и там указаны фамилии и подписи, и на имя этих людей будут выставлены соответствующие счета.

При этом Голубченко сказал, что ремонтные работы в здании КГГА начнутся, как только из админздания выйдет последний участник акции.

Он также сообщил, что Киевгорадминистрация готова предоставить митингующим другое место пребывания, заключив с ними договор аренды за определенную плату.

Напомним, Шевченковское районное управление Главного управления Министерства внутренних дел в Киеве проверяет причастность митингующих против власти к краже вещей из складского помещения городской государственной администрации.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Киев КГГА Голубченко Центр
По теме

Архив
Новости

ok