Политика 2017-01-12T12:50:05+02:00
Українські Новини
Голубченко надеется на выплату зарплаты бюджетникам до Нового года

Голубченко надеется на выплату зарплаты бюджетникам до Нового года

Первый зампред Киевгорадминистрации Анатолий Голубченко.
Первый зампред Киевгорадминистрации Анатолий Голубченко.

Киевской власти необходимо провести серьезные консультации с правительством, ведомствами и искать выход.

Первый заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Анатолий Голубченко надеется на выплату заработной платы работникам бюджетной сферы до Нового года.

Об этом он сказал на пресс-конференции.

"Мы сделаем все возможное, чтобы 30-31 декабря люди получили деньги, и это произошло до конца года", - сказал он.

Голубченко отметил, что если бы во вторник Киевский городской совет принял решение по выплате заработной платы, то деньги уже либо вечером, либо 25 декабря днем были бы выплачены.

"А теперь нам придется принимать целый ряд решений, и я еще не знаю до конца, каких. Наверное, будет задействовано Министерство финансов и Министерство экономики", - сказал он.

При этом он отметил, что киевской власти необходимо провести серьезные консультации с правительством, ведомствами и искать выход.

Голубченко выразил уверенность, что такое решение будет найдено.

При этом он подчеркнул, что если премьер-министр Николай Азаров примет решение, чтобы Государственная казначейская служба работала 31 декабря, она будет работать в этот день.

Как сообщали Ukranews, депутат Верховной Рады, член фракции "Батькивщина" Владимир Бондаренко считает, что власть была заинтересована в срыве выездного заседания Киевсовета во вторник из-за отсутствия денег на выплату зарплат бюджетникам.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok