подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Клименко пообещал вдвое сократить количество налогов

Министр доходов и сборов Александр Клименко.
Министр доходов и сборов Александр Клименко.

По словам министра, сокращаться будут неэффективные налоги, в том числе с точки зрения сложности их администрирования.

Министр доходов и сборов Александр Клименко рассчитывает на сокращение количества налогов с 22 до 9-10 в 2014 году. Об этом он сообщил на пресс-конференции.

"У меня нет сомнений, что мы это сделаем (сократим количество налогов). Думаю, что где-то до 9-10", - сказал Клименко.

Министр подчеркнул, что, прежде всего, сокращаться будут неэффективные налоги, в том числе с точки зрения сложности их администрирования.

Он не уточнил, какие именно налоги могут быть упразднены.

В ноябре депутат Верховной Рады, член фракции Партии регионов Сергей Тигипко предложил Раде сократить количество налогов и сборов с 22 до 9.

В частности, Тигипко предложил упразднить следующие налоги и сборы: сбор за первую регистрацию транспортного средства; плата за пользование недрами; плата за землю; сбор за пользование радиочастотным ресурсом; сбор за специальное использование воды; сбор за специальное использование лесных ресурсов; фиксированный сельскохозяйственный налог; сбор на развитие виноградарства, садоводства и хмелеводства; сбор в виде целевой надбавки к действующему тарифу на электрическую и тепловую энергию, кроме электроэнергии, произведенной квалифицированными когенерационными установками; сбор в виде целевой надбавки к действующему тарифу на природный газ для потребителей всех форм собственности.

Как сообщали Ukranews, в ноябре президент Виктор Янукович одобрил закон, предусматривающий упрощение регистрации и учета налогоплательщиков.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: НалогКлименкоМиндоходов
По теме

Архив
Новости