подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Бондаренко: оппозиция призывает насильственно свергнуть власть

Бондаренко назвала Евромайдан
Бондаренко назвала Евромайдан "агрессивной толпой".

Депутат считает, что за Евромайдан можно привлечь оппозиционеров к ответственности по ряду статей УК.

Депутат Верховной Рады от фракции Партии регионов, первый заместитель председателя комитета по вопросам свободы слова и информации Елена Бондаренко считает представителей оппозиции виновными в призывах к насильственному свержению власти.

Об этом вечером 23 декабря она сообщила в эфире телеканала ICTV.

"Статья 109 - призывы к насильственному свержению власти - до 5 лет. Статья 279 - блокирование транспортных коммуникаций, 293 - групповое нарушение общественного порядка, 294 - массовые беспорядки, 295 - призывы к совершению действий, угрожающих общественному порядку, и 341 - захват государственных зданий", - перечислила депутат статьи Уголовного кодекса, по которым она считает виновной оппозицию.

Также на вопрос о том, почему представители власти не хотят выступить перед митингующими против власти на Майдане Незалежности, Бондаренко отметила, что это небезопасно.

"Вы знаете, выходить на агрессивную толпу - это глупость и дурость. В данном случае срабатывает инстинкт самосохранения", - считает первый зампред комитета по свободе слова.

Она рассказала, что такие попытки делали депутаты от фракции ПР Владислав Лукьянов, Михаил Чечетов, Вадим Колесниченко, Олег Царев, а в ответ их оскорбляли и унижали.

"Не путайте мирные собрания с таким оксимороном, который сейчас пытается ввести в свой лексикон... оппозиция - мирные захваты зданий, мирные драки, мирный вандализм, мирные избиения ведущих Майдана на Европейской площади", - сказала она.

Бондаренко подчеркнула, что по каждому факту идет расследование.

Напомним, депутат Рады от "Батькивщины" Николай Катеринчук заявил о том, что Служба безопасности Украины начала расследование против него, а также председателей фракций "Батькивщина" Арсения Яценюка, УДАР Виталия Кличко и "Свобода" Олега Тягнибока по подозрению в попытке захвата власти.

Экс-глава МВД Юрий Луценко ранее заявил, что власти намерены арестовать лидеров украинской оппозиции.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: ЕвромайданБондаренко

Архив
Новости