Украина 2016-07-19T20:13:04+03:00
Українські новини
Киевские власти выплатят зарплаты бюджетникам без решения Киевсовета

Киевские власти выплатят зарплаты бюджетникам без решения Киевсовета

Голубченко рассказал, как Кабмин решил помочь с выплатой зарплат.
Голубченко рассказал, как Кабмин решил помочь с выплатой зарплат.

В Кабмине распорядились.

КГГА намерена выплатить заработную плату бюджетникам без принятия такого решения на заседании Киевского горсовета. Об этом сказал исполняющий обязанности председателя горадминистрации Анатолий Голубченко в эфире телеканала "Киев".

"Всеми бюджетными средствами распоряжается киевская община, а ее волю выражает Киевсовет, и решения заседаний (Киевсовета) являются обязательными для выполнения...", - отметил он.

"Еще до 17:00 мы были уверены, что вынуждены проводить заседание завтра, но после этого я поехал к премьер-министру (Николаю Азарову), чтобы окончательно определиться со средствами (для выплаты зарплат бюджетникам) и схемой их перечисления", - сказал Голубченко.

Он сообщил, что Азаров провел небольшое собрание, где было принято решение специально рассмотреть на заседании правительства в среду этот вопрос, и с помощью распоряжения Кабмина найти решение, не проводя заседание Киевсовета.

Голубченко сказал, что после этого совещания он обратился к секретарю Киевсовета Галине Гереге с просьбой отменить решение о проведении заседания Киевсовета во вторник 24 декабря.

При этом первый заместитель председателя не уточнил, заседание было отменено, или оно все-таки состоится.

Голубченко также сказал, что Кабмин без проведения заседания Киевсовета решил предоставить до 38-40 млн гривен для выплаты зарплат работникам коммунального предприятия "Киевпастранс".

Кроме того, он подчеркнул, что в киевской власти также появилась возможность выплатить и за ноябрь, и за декабрь надбавку учителям и врачам в полном объеме.

"Сам факт выплаты заключается в том, когда на счет Киева пересчитают средства", - сказал Голубченко.

И.о. председателя КГГА также выразил надежду, что на заседании у премьера в начале следующего года будет рассмотрен бюджет Киева, и он будет сбалансированным.

"Сбалансированный - с точки зрения поступлений и расходов. Плюс, к сожалению, долги 2013 года переходят на 2014 год. И такие долги, в связи с невыполнением бюджета, существуют", - сказал Голубченко.

Ранее секретарь Киевсовета Галина Герега подписала распоряжение о проведении 24 декабря пленарного заседания Киевского горсовета. "Бютовцы" намерены пикетировать это заседание.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok