Киев намерен выплатить зарплаты бюджетникам без решения Киевсовета

Об этом сказал в эфире телеканала "Киев" первый заместитель председатель КГГА Анатолий Голубченко.

Киевская городская государственная администрация намерена выплатить заработные платы бюджетникам без принятия соответствующего решения на заседании Киевского городского совета. Об этом сказал в эфире телеканала "Киев" первый заместитель председатель КГГА Анатолий Голубченко.

"Всеми бюджетными средствами распоряжается киевская община, а ее волю выражает Киевсовет и решения на заседании (Киевсовета) являются обязательными для исполнения... Еще до 17:00 мы были уверены, что вынуждены проводить заседание завтра, но после этого я поехал к премьер-министру (Николаю Азарову), чтобы окончательно определиться со средствами (для выплаты зарплат бюджетникам) и схемой их перечисления", - сказал Голубченко.

Он также отметил, что Азаров провел небольшое собрание, где было принято решение про специальное рассмотрение на заседании правительства в среду данного вопроса и через распоряжение Кабинета Министров найти решение без проведения заседания Киевсовета.

Голубченко сказал, что после этого совещания он обратился к секретарю Киевсовета Галине Гереге с просьбой отменить решение о проведении заседания Киевсовета во вторник 24 декабря.

При этом, первый зампредседателя не уточнил, было ли отменено заседание или оно все же состоится.

Голубченко также отметил, что Кабмином, без проведения заседания Киевсовета, было принято решение предоставить до 38-40 млн гривен для выплаты зарплат работникам коммунального предприятия "Киевпастранс".

Кроме того, он подчеркнул, что у киевской власти также появилась возможность выплатить и за ноябрь, и за декабрь надбавку учителям и врачам в полном объеме.

"Сам факт выплаты заключается в том, когда на счет Киева перечислят средства", - сказал Голубченко.

Первый зампредседателя также выразил надежду, что на заседании у премьер-министра в начале следующего года будет рассмотрен бюджет Киева, и он будет сбалансирован.

"Сбалансированный - с точки зрения поступлений и затрат. Плюс, к сожалению, долги в 2013 году переходят на 2014 год. И такие долги, в связи с невыполнением бюджета, существуют", - сказал Голубченко.

По его словам, это даст возможность Киеву развиваться динамично, вернуть сотрудникам КГГА возможности, с точки зрения капитального строительства, исполнения функций столицы, выплат зарплаты бюджетникам, доплаты врачам и учителям, выплаты зарплаты коммунальным предприятиям, которые в большей степени зависят от бюджета.

Напомним, Киевсовет намерен провести заседание 24 декабря.

В ноябре Киевгорадминистрация планировала принять городской бюджет Киева на 2014 год в конце декабря.

КГГА планирует до конца 2013 года погасить графиковую задолженность по заработной плате работникам "Киевпастранса".

Ранее КГГА рассчитывала получить от Кабмина 50 млн гривен для выплаты задолженности по заработной плате работникам "Киевпастранса", а в конце ноября бывший председатель КГГА Александр Попов сообщил, что Киев намерен привлечь еще 50 млн на эти цели.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Зарплаты Киевсовет
По теме

Архив
Новости

ok