Происшествия 2016-07-19T20:13:05+03:00
Українські новини

Сотрудник УБОП в Харькове спровоцировал ДТП: 1 человек погиб и 2 госпитализированы

По словам очевидцев, милиционер был не трезв, его увез с места происшествия подъехавший автомобиль.

1 человек погиб и 2 (в том числе ребенок) госпитализированы 21 декабря в Харькове из-за дорожно-транспортного происшествия с участием работника Управления по борьбе с организованной преступностью Главного управления Министерства внутренних дел в Харьковской области. Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Харьковской области со ссылкой на первого заместителя прокурора области Владимира Суходубова.

Согласно сообщению, ДТП произошло около 13:40. Водитель автомобиля Toyota Camry, не справившись с управлением, выехал на встречную полосу, где столкнулся с автомобилем Hyundai Getz.

В результате ДТП 60-летняя пассажирка Hyundai погибла на месте, а 31-летняя женщина-водитель и ее 9-летняя дочь получили телесные повреждения разной степени тяжести. Пострадавшие доставлены в больницу.

Первый следственный отдел прокуратуры области начал криминальное производство по факту ДТП, по ч. 2 ст. 286 Уголовного кодекса (Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые управляют транспортными средствами, если оно послужило причиной смерти пострадавшего).

"На данное время установлено, что за рулем Toyota находился сотрудник УБОП ГУ МВДУ в области",- говорится в сообщении.

Подозреваемый задержан, прокуратура подала ходатайство в суд об избрании предупредительной меры в виде содержания под стражей. Создана следственно-оперативная группа, ведутся допросы свидетелей события, назначены необходимые экспертизы. Ход расследования находится на личном контроле руководства прокуратуры области.

В сообщении управления государственной автоинспекции Харькова говорится, что ДТП произошло на ул. Белой Акации в около 500 м от ул. Сумской. Toyota ехал со стороны ул. Сумской в направлении ул. Динамовской. Он столкнулся с Hyundai, после чего Hyundai столкнулся с ВАЗ-21093 под управлением 32-летнего мужчины, который ехал в попутном направлении с Hyundai. Водитель Toyota скрылся с места ДТП.

Водитель Hyundai получила травматический шок, пассажир - девочка 9 лет - закрытый перелом левого бедра, закрытый перелом правой ключицы и другие травмы.

Посетители местных Интернет-форумов сообщают, что по словам очевидцев, водитель Toyota был не трезв, его увез с места происшествия подъехавший автомобиль.

Погибшая женщина - мать водителя Hyundai.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: ДТП Харьков УБОП
По теме

Архив
Новости

ok