подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Россия потребует от Украины возврата долга в случае разворота к ЕС

Россия в любой момент может потребовать возврата долга.
Россия в любой момент может потребовать возврата долга.

По словам российского вице-премьера, предоставление этих средств оформлено по самым жестким юридическим процедурам.

Россия в любой момент может потребовать от Украины погашения долга в 15 млрд долларов, выделяемых ей из Фонда национального благосостояния. Об этом заявил первый вице-премьер Игорь Шувалов в эфире "Россия 24" в ответ на вопрос. может ли Украина, получив от РФ многомиллиардную поддержку, все же подписать договор об ассоциации с ЕС.

Первый транш в размере 3 млрд долларов украинская сторона получит от покупки Россией государственных евробондов, которые выпустят до конца 2013 года.

"Этот заем предоставлен так, что у нас всегда будут возможности требовать у украинского правительства погашения этого займа и по самым жестким юридическим процедурам. Поэтому это не просто каким-то образом договоренность между двумя министерствами финансов. Это все-таки оформлено по очень жесткой процедуре, и Российская Федерация полностью свои права в юридическом плане обеспечила", — пояснил Шувалов.

Напомним, 17 декабря Россия решила выделить Украине 15 млрд долларов кредита. Кроме того, "Газпром" и "Нефтегаз Украины" подписали дополнение к действующему контракту, которое дает возможность "Газпрому" поставлять газ в Украину по цене 268,5 доллара/тыс. куб. м.

Больше новостей о: УкраинаРоссияДолг
По теме

Архив
Новости