подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Премьер Таиланда покинула Бангкок на время массовых акций протеста

Массовые протесты в Таиланде проходят с конца ноября.
Массовые протесты в Таиланде проходят с конца ноября.

Премьер-министр пообещала следить за развитием ситуации с помощью электронных средств.

Премьер-министр Таиланда Йинглак Чинават покинула Бангкок на время массовых акций протеста оппозиции в столице.

По данным СМИ, из столицы Чинават направилась на поезде с рабочей поездкой в провинцию Нонгкхай, расположенную на северо-востоке Таиланда. Премьер-министр пообещала следить за развитием ситуации с помощью электронных средств.

Во время поездки премьер-министр продемонстрировала журналистам то, что на ее iPad выведено изображение с камер наблюдения вокруг ее резиденции в Бангкоке, где в настоящее время проходит "женский" митинг.

В воскресенье возобновились акции протеста, направленные на отстранение от власти Чинават, а также на перенос назначенных на 2 февраля 2014 года парламентских выборов.

9 декабря Чинават объявила о роспуске парламента. Новые выборы были предварительно назначены на 2 февраля 2014 года.

В этот же день в Таиланде возобновились акции протеста, временно прекращенные в связи с празднованием дня рождения короля Таиланда Пхумипона Адульядета. На улицы вышли, по разным оценкам, от 100 до 140 тысяч человек.

Массовые протесты в Таиланде, поначалу сопровождавшиеся столкновениями с полицией и беспорядками, проходят с конца ноября. Главным требованием оппозиции является отставка Чинават: протестующие считают, что страной де-факто руководит ее брат Таксин Чинават, свергнутый с премьерского кресла в 2006 году и позже заочно приговоренный к тюрьме за коррупцию.

Больше новостей о: ТаиландМассовые акции
По теме

Архив
Новости