Происшествия 2017-01-12T12:50:42+02:00
Українські Новини
Янукович уволил председателя Госэнергоэффективности и назначил председателя Госгеологии

Янукович уволил председателя Госэнергоэффективности и назначил председателя Госгеологии

Об этом говорится в указах №695-697 от 20 декабря.

В частности, президент Виктор Янукович уволил Николая Пашкевича с должности председателя Государственного агентства по энергоэффективности и энергосбережению и назначил Романа Сторожева председателем Государственной службы геологии и недр. Кроме того, президент уволил Андрея Бреславца с должности заместителя председателя Государственной службы экспортного контроля. Об этом говорится в указах №695-697 от 20 декабря.

В указе не названа причина увольнения зампреда Госэкспортконтроля. В свою очередь председатель Госэнергоэффективности уволен в соответствии с пунктом 3 части первой статьи 30 закона "О государственной службе". Пашкевич с 16 июня 2010 года занимал должность председателя НАЭР, и с декабря того же года - должность председателя Госэнергоэффективности. С ноября 2006 года по февраль 2008 Пашкевич занимал должность президента государственного предприятия внешнеэкономической деятельности "Укринтерэнерго".

Сторожев до назначения на должность Госгеологии с 20 мая занимал должность заместителя председателя правления Национальной акционерной компании "Надра Украины".

Напомним, 16 декабря Янукович уволил 22 глав районных государственных администраций в одиннадцати областях.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok