• 0
  • 0

Германия и Польша готовы помочь Украине в модернизировать экономику

В совместном заявлении подчеркивается, что министры за подписание соглашения об ассоциации с Украиной, но, по их мнению, все в этом случае зависит от самой Украины.

Министры иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер и Польши Радослав Сикорский, заявляют о готовности их стран предоставить помощь Украине в модернизации экономики. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства иностранных дел Германии.

19 декабря Штайнмайер совершил свой первый официальный визит в качестве вновь назначенного министра в Польшу для встреч с властями. В частности, во время встречи со своим коллегой Сикорским стороны обсудили политическую ситуацию в Украине.

Штайнмайер отметил, что политика "Восточного партнерства" очень важна для Германии, и он внимательно наблюдает за развитием событий в Украине. Также он сказал, что одной из целей его визита в Польшу было обсуждение возможных вариантов предоставления помощи Украине в осуществлении реформ. "Предложение Европейского Союза (подписать соглашение об ассоциации), также является предложением помочь модернизировать Украину. Мы подготовлены помочь Украине в осуществлении процесса модернизации", - говорится в совместном заявлении министров.

При этом в совместном заявлении подчеркивается, что министры за подписание соглашения об ассоциации с Украиной, но, по их мнению, все в этом случае зависит от самой Украины.

В свою очередь Сикорский выразил уверенность, что граждане в Украине выступают на митингах за европейское будущее страны.

Напомним, депутат Верховной Рады Петр Порошенко не видит значительных перспектив для реформирования украинской экономики после достигнутых соглашений президентом Виктором Януковичем во время визита в Россию 17 декабря.

17 декабря Россия решила выделить Украине 15 млрд долларов кредита. Кроме того, "Газпром" и "Нефтегаз Украины" подписали дополнение к действующему контракту, которое дает возможность "Газпрому" поставлять газ в Украину по цене 268,5 доллара/тыс. куб. м.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: ПольшаГерманияМодернизация
По теме

Архив
Новости
Аваков не будет прерывать визит в Канаду из-за трагедии в Княжичах 13:23
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
Гибель 5 полицейских в Княжичах остается без реакции Авакова 09:21
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Реакция соцсетей: Полиция "крышевала" грабителей и расстреляла прибывшую в Княжичи на вызов охрану ГСО 02:03
Хозсуд Киева постановил взыскать с "Газпрома" 172 млрд гривен штрафа 12:44
Российский истребитель Су-33 упал в море при посадке на "Адмирал Кузнецов" 12:31
Гробница Иисуса Христа оказалась настоящей и нетронутой с момента захоронения 12:03
Пока Порошенко открывал телевышку на Карачуне, неугодным журналистам угрожали "прострелить ноги" 23:05
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
больше новостей