подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Суд дал условный срок экс-начальнику одесской милиции за провал захвата банды Дыкаева

Суд вынес мягкий приговор милицейскому руководству за провал захвата банды Дыкаева.
Суд вынес мягкий приговор милицейскому руководству за провал захвата банды Дыкаева.

Прокуратура будет обжаловать это решение.

Кировоградский районный суд 19 декабря приговорил экс-замглавы Главного управления министерства внутренних дел в Одесской области Алексея Хлевного, обвиняемого в служебной халатности при захвате банды Аслана Дыкаева, к четырем годам тюрьмы условно, и оправдал экс-заместителя начальника уголовного розыска ГУМВД в области Андрея Гукасяна.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Кировоградской области.

Суд завершил рассмотрение дела относительно двух бывших руководителей одесской милиции, которых обвиняли в служебной халатности, в результате которой при задержании банды Аслана Дыкаева погибли два правоохранителя.

Государственный обвинитель настаивал на 4,5 годах тюрьмы для обоих подсудимых, но суд не согласился с его доводами.

В прокуратуре отметили, что приговор считают слишком мягким и уже готовят апелляционную жалобу.

Как сообщалось, в ночь на 30 сентября 2011 года два милиционера погибли и четыре получили ранения в перестрелке при задержании 28-летнего россиянина Аслана Дыкаева в Одесской области.

Стрелявшие в милиционеров злоумышленники скрылись с места событий.

1 октября их местонахождение в Одессе было установлено, после чего началась специальная операция по задержанию, в ходе которой милиционеры убили двух подозреваемых, одним из которых оказался Дыкаев.

В июле 2012 года прокуратура Одесской области завершила расследование и передала в суд дело против трех человек по подозрению в убийстве двух и ранении четверых милиционеров в перестрелке, которая произошла в сентябре 2011 года в области.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости