подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Запорожье два украинца и швейцарец обокрали австрийца на 3,5 млн евро

Мошенники ограбили иностранца в Запорожье.
Мошенники ограбили иностранца в Запорожье.

Они провернули махинации с недвижимостью.

Сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью в Запорожской области 16 декабря задержали в Запорожье гражданина Швейцарии и двух украинцев по подозрению в мошенническом завладении у австрийца около 3,5 млн евро.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы УМВД в области.

По данным ведомства, австриец, известный в своей стране искусствовед, женился на украинке и по ее инициативе решил купить в Запорожье жилье и бизнес.

В помощь он взял знакомого швейцарца, который предложил купить дом в поселке Солнечный, салон красоты, а также реконструировать здание бывшего кинотеатра под торговый центр.

По версии милиции, швейцарец вступил в сговор с двумя запорожцами, с помощью которых приобретали за деньги австрийца некоторую недвижимость, но оформляли ее на своих родственников, подделывали документы о заключенных сделках, а также брали у жертвы деньги якобы на оплату счетов и реконструкции помещений.

Милиция отмечает, что впоследствии супруга австрийца погибла в Объединенных Арабских Эмиратах при неустановленных обстоятельствах.

По оперативным данным УБОП начал расследование по ч.4 ст. 190 Уголовного кодекса (мошенничество, совершенное в особо крупных размерах или организованной группой).

Задержанным предъявлено обвинение, суд арестовал их.

Напомним, Кельменецкий районный суд 6 ноября приговорил к 5 годам 6 месяцам лишения свободы с конфискацией имущества бывшую заведующую операционным отделением одного из банков в Кельменцах за присвоение около 2 млн гривен вкладчиков.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости