Экономика 2017-01-12T12:51:01+02:00
Українські Новини
S&P подтвердило долгосрочный рейтинг Киева В-

S&P подтвердило долгосрочный рейтинг Киева В-

Увольнение Попова не повлияло на рейтинг Киева от S&P.
Увольнение Попова не повлияло на рейтинг Киева от S&P.

Город по-прежнему подвержен высоким рискам рефинансирования.

Международное рейтинговое агентство Standard&Poor's подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг Киева на уровне В-.

Об этом говорится в сообщении рейтингового агентства.

Прогноз рейтинга - "негативный".

S&P отмечает, что Киев по-прежнему подвержен высоким рискам рефинансирования, в то время как его внутренние источники ликвидности чрезвычайно ограничены.

Агентство, считает, что недавнее увольнение главы городской государственной администрации не поменяло базового рейтингового сценария, подразумевающего рефинансирование в 2014 году, ведь поддержка со стороны центрального правительства является ключевым фактором, обусловливающим реализацию плана рефинансирования.

"Рейтинги Киева отражают нашу оценку украинской системы межбюджетных отношений как "волатильной и недофинансированной", что ограничивает финансовую гибкость города, а также учитывают слабые бюджетные показатели, низкое качество управления, очень слабые показатели ликвидности, значительную долговую нагрузку, связанные с ней валютные риски и большой объем условных обязательств", - отмечает S&P.

Позитивными с точки зрения рейтинга факторами являются роль города как административного и экономического центра Украины и достаточно диверсифицированная экономика с высоким уровнем благосостояния, который в несколько раз превышает средний показатель по стране.

Сильное негативное влияние на финансовую гибкость города по-прежнему оказывает крайне ограниченная возможность управления источниками доходов и расходами, а также слабая, волатильная и недофинансированная система общественных финансов.

S&P ожидает, что в пределах прогнозах - в 2013-2015 годах - налоговые доходы вырастут незначительно - в основном в связи с ростом инфляции, а трансферты из госбюджета будут умеренными.

Оценка качества управления также учитывает относительно невысокий уровень политической устойчивости и общую волатильность политической ситуации в городе.

В связи с этим недавнее увольнение главы Киевской городской государственной администрации Президентом страны не привело к фундаментальному пересмотру оценки S&P качества управления и планов действий администрации Киева.

Прогноз "негативный" по рейтингам Киева отражает аналогичный прогноз по суверенным рейтингам Украины.

S&P понизит рейтинги города в случае понижения кредитных рейтингов Украины.

Позитивные рейтинговые действия в отношении Киева могут быть обусловлены позитивными рейтинговыми действиями в отношении Украины.

В соответствии с рейтинговой шкалой S&P, рейтинг уровня В свидетельствует о достаточно высокой уязвимости эмитента при наличии неблагоприятных коммерческих, финансовых и экономических условий, однако в настоящее время имеется возможность исполнения долговых обязательств в срок и в полном объеме.

Как сообщалось, в июле S&P подтвердил рейтинг Киева В-.

14 декабря президент Виктор Янукович отстранил от занимаемой должности Александра Попова. Главу КГГА подозревают в превышении власти при разгоне акции на Майдане Незалежности в Киеве 30 ноября.

На допросе Попов заявил, что выполнял распоряжение секретаря СНБО Андрея Клюева.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Киев Рейтинг S&P
По теме
Архив
Новости

ok