Украина 2016-07-19T20:13:38+03:00
Українські новини
США: получение Украиной кредита 15 млрд долл. от России не способствует преодолению экономического кризиса

США: получение Украиной кредита 15 млрд долл. от России не способствует преодолению экономического кризиса

Сенатор США от Республиканской партии Джон Маккейн.
Сенатор США от Республиканской партии Джон Маккейн.

Как только полученные средства будут использованы, Украина снова будет стоят перед всеми теми проблемами.

Сенатор США от Республиканской партии Джон Маккейн считает получение Украиной кредита в 15 млрд долл от России не способствующим преодолению экономического кризиса в стране.

Об этом говорится в сообщении его пресс-службы со ссылкой на его выступление 19 декабря в офисе неправительственной организации Atlantic Counsil по итогам своего визита в Украину 14-15 декабря.

"Прежде всего, российские деньги не решат структурных экономических и политических проблем. В лучшем случае они отложат и вероятно обострят их. По многим оценкам, президент Виктор Янукович получил приблизительно год перед тем, как Украина снова окажется перед дулом экономического кризиса", - сказал Маккейн.

Он считает, что как только полученные средства будут использованы, Украина снова будет стоят перед всеми теми проблемами, которые имеются сейчас.

Маккейн отметил, что сомневается в правдивости заявлений президента России Владимира Путина о том, что предоставление Украине финансовой помощи будет осуществлено без каких-либо условий взамен со стороны Украины.

"Много украинцев боится, что президент Янукович принял решение, согласно которому он ставит свои личные интересы выше интересов страны", - добавил Маккейн.

Таким образом он выражает мнение, что граждане Украины имеют право знать детали того, что Россия получит от этой сделки.

Как сообщали Ukranews, МИД призывает другие страны демонстрировать сдержанность в оценках событий в Украине.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Украина США Сенатор Кредит
По теме

Архив
Новости

ok