подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Тягнибок: проект госбюджета-2014 это крах пенсионной системы

Председатель фракции
Председатель фракции "Свобода" Олег Тягнибок.

По его мнению, рост прожиточного минимума и минимальной заработной платы не обеспечивают защиту населения.

Председатель фракции "Свобода" в Верховной Раде Олег Тягнибок считает внесенный Кабинетом Министров на утверждение Верховной Рады проект государственного бюджета на 2014 год подтверждающим крах пенсионной системы.

"Финансирование из государственного бюджета Пенсионного фонда в 2014 году увеличится еще на 4,1 млрд грн и достигнет катастрофической для казны государства суммы - 87,4 млрд грн. Это означает, что пенсионная система в стране, несмотря на ее "реформирования", как не выполняла свои функции, так и не выполняет", - отмечает Тягнибок.

Он считает, что фактически пенсионное обеспечение с каждым годом превращается из механизма сбережения населением заработанных средств для обеспечения старости, на механизм государственной адресной бюджетной помощи пожилым гражданам.

Тягнибок также считает фикцией заявления правительства о социальной направленности госбюджета-2014.

Он отмечает, что рост прожиточного минимума и минимальной заработной платы не обеспечивают защиту населения от ухудшения экономической ситуации в стране.

Тягнибок считает ударом по малому и среднему бизнесу отказ Кабмина от предусмотренного в Налоговом кодексе с 1 января 2014 года снижения ставки налога на добавленную стоимость с 20% до 17%, и решение правительства снизить ставку налога на прибыль на 1% с 19% до 18%, вместо предусмотренного кодексом ее снижения до 16%.

В то же время депутат полагает, что доходная часть бюджета является завышенной, так как доходы госбюджета-2013 не выполняются.

Тягнибок также считает одним из коррупционных механизмов заложенное в госбюджете-2014 предоставление кредитов под государственные гарантии на 50 млрд грн.

Как сообщали Ukranews, Кабмин предлагал Раде утвердить государственный бюджет на 2014 год с доходами 392,4 млрд гривен, расходами 447,3 млрд гривен, граничным дефицитом 59,5 млрд гривен или 3,6% ВВП.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: КабминГосбюджетТягнибок
По теме

Архив
Новости