ONLINE
Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины"

Украина 2016-07-19T20:13:43+03:00
Українські новини

Порошенко: нет перспектив для реформирования экономики после визита Януковича в Россию

Депутат Верховной Рады Петр Порошенко.
Депутат Верховной Рады Петр Порошенко.

Соглашения между Януковичем и Путиным кардинально не влияют на развитие украинской экономики.

Депутат Верховной Рады Петр Порошенко не видит значительных перспектив для реформирования украинской экономики после достигнутых соглашений президентом Виктором Януковичем во время визита в Россию 17 декабря.

Об этом он сказал журналистам.

По его мнению достигнутые соглашения между Януковичем и президентом России Владимиром Путиным кардинально не влияют на развитие украинской экономики.

"Что есть целью соглашений, которые были заключены в России? Если одним словом - это просто пережить 2014 год", - сказал Порошенко.

Он отметил, что озвученная сумма кредитов в 15 млрд долл. является краткосрочной и не решает среднесрочных проблем в экономике.

"Сегодня в чем нуждается Украина? В первую очередь она не нуждается в 15 млрд кредитов, в первую очередь она не нуждается в такой специальной цене на газ, она должна быть рыночной и справедливой без политической мотивации", - подчеркнул Порошенко.

В данном контексте Порошенко отстаивает позиции, согласно которым в Украине необходимо проводить модернизацию и делать все, чтобы способствовать созданию благоприятного инвестиционного климата.

По его данным, по итогам 2013 года Европейской бизнес-ассоциации, украинский инвестиционный рынок имеет самые низкие оценки.

Порошенко подчеркивает, что в Украине должны быть созданы более лучшие условия для ведения бизнеса, должна быть защита от рейдерства, а также функционировать независимые суды.

"Всего этого в следствии подписанных в Москве соглашений нет и появится не может", - считает Порошенко.

В дополнение он сказал, что модернизация страны приводит к сокращению внешнего долга, а в не реформированной стране, по его мнению, привлечение кредитов лишь увеличивает долговую нагрузку на госбюджет.

"Главным критерием оценки российских соглашений должно быть понимание, закрывают они, или не закрывают двери для Украины в ЕС", - подытожил Порошенко.

Таким образом он считает, что если достигнутые соглашения в итоге не будут противоречить подготовке к подписанию соглашения об ассоциации с ЕС, то эти соглашения необходимо приветствовать.

Напомним,  Россия решила выделить Украине 15 млрд долларов кредита.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Украина Россия Кредит
По теме

Архив
Новости

ok