подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Путин: активисты Greenpeace могут попасть под амнистию

Президент России Владимир Путин.
Президент России Владимир Путин.

При этом российский президент считает, что активисты действовали неправомерно.

Президент России Владимир Путин заявляет, что члены экипажа судна Arctic Sunrise, включая гражданина Украины Руслана Якушева, попадают под амнистию. Об этом он сказал на пресс-конференции в Москве.

"Что касается того, что они сейчас могут попасть под амнистию, я так понимаю, что они под нее попадают. Мы не для них это делали, но если они туда попадают, значит, ну, хорошо. Я думаю то, что произошло, должно быть уроком и должно нас вместе, надеюсь и организацию Greenpeace, настроить на позитивную работу", - отметил Путин.

Экипаж судна состоял из представителей Международной общественной природоохранной организации Greenpeace.

При этом Путин считает, что они действовали неправомерно.

"Мы готовы слушать, но в этом случае была другая ситуация: корабль вошел в нашу исключительно экономическую зону, выключил все опознавательные сигналы, ни на какие сигналы наших пограничников не отвечал. Такой корабль-призрак... пытались высадиться на платформу, но когда предприняли попытку им помешать, вторая их лодка начала таранить наших пограничников. Что это такое? Это нормальная дискуссия по поводу защиты природы?" - возмущается российский Президент.

По его мнению, экологическая деятельность часто используется в неблагородных целях, именно шантажа и выкачивания денег из компаний.

Путин также допускает, что действия членов экипажа судна Arctic Sunrise были направлены на то, чтобы помешать России разрабатывать шельф.

Как сообщали Ukranews, тридцать членов экипажа Arctic Sunrise были доставлены в Санкт-Петербург в ноябре, ранее их дело разбиралось в Мурманске. Все они первоначально обвинялись в пиратстве, однако затем статью обвинения изменили на хулиганство. Экипаж Arctic Sunrise вместе с судном сотрудники ФСБ задержали 19 сентября. Накануне активисты попытались высадиться в Печорском море на нефтедобывающую платформу "Приразломная", которой владеет "Газпром", и вывесить там баннер против нефтедобычи на арктическом шельфе.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: ПутинАмнистияGreenpeaceArctic Sunrise
По теме

Архив
Новости