подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В следующем году ожидается улучшение показателей товарооборота между Украиной и Россией

Прасолов: мы ищем разумный компромисс, чтобы на уровне консультаций решать вопросы дальнейшего расширения взаимовыгодной торговли.
Прасолов: мы ищем разумный компромисс, чтобы на уровне консультаций решать вопросы дальнейшего расширения взаимовыгодной торговли.

Прасолов: сотрудничество в рамках "Диалога по торговым вопросам" – площадка для анализа проблем взаимной торговли и поиска путей их решения.

Сотрудничество в рамках "Диалога по торговым вопросам" между Евразийской экономической комиссией и Украиной при реализации Меморандума о сотрудничестве по вопросам торговли – это еще одна площадка для обсуждения "чувствительных" вопросов в торговле, анализа проблем взаимной торговли и поиска взаимовыгодных путей их решения.

На этом акцентировал внимание министр экономического развития и торговли Украины в ходе шестого заседания украино-российской межгосударственной комиссии.

В частности, было отмечено, что главная задача для Украины и ЕЭК – находить сбалансированные, взаимоприемлемые и взаимовыгодные  формы кооперации.

"Мы ищем разумный компромисс, чтобы на уровне консультаций решать вопросы дальнейшего расширения взаимовыгодной торговли, чтобы богатели и украинский, и русский и другие народы", - отметил Игорь Прасолов. 

Министр по торговле ЕЭК Андрей Слепнев высказал уверенность, что уже в следующем году стоит ожидать улучшения показателей товарооборота между Украиной и Россией, поскольку активная работа велась на протяжении всего года и уже найдены решения по значительному количеству проблемных вопросов, а в течение 2014 года будет сделана практически вся работа по техническому регулированию.

"По результатам был подписан Протокол 3-го заседания координационной группы "Диалог по торговым вопросам". Надеюсь, что проведение этого заседания будет способствовать улучшению условий торговли  между Украиной и странами Таможенного союза, содействовать увеличению внешнеторгового оборота и созданию благоприятного климата для субъектов внешнеэкономической деятельности", - отметил Прасолов.

Источник : Ukranews

Архив
Новости