подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Украина и ЕС планируют подписать соглашения более чем на 148 млн евро уже до конца 2013 года

Евросоюз даст 27 млн евро на приведение стандартов работы органов государственной власти Украины к стандартам ЕС.
Евросоюз даст 27 млн евро на приведение стандартов работы органов государственной власти Украины к стандартам ЕС.

Благодаря финансовой поддержке соглашений между Украиной и ЕС, Украина реализует мероприятия по энергетической безопасности.

Правительство приняло ряд решений, которые позволят привлечь помощь ЕС для финансирования программ в различных секторах экономики, рассказал первый заместитель министра экономического развития и торговли Украины Анатолий Максюта.

Он отметил, что реализация Соглашения о финансировании Рамочной программы в поддержку соглашений между Украиной и Европейским Союзом предусматривает финансирование со стороны Евросоюза в размере 27 миллионов евро на приведение стандартов работы органов государственной власти Украины к стандартам ЕС.

В частности, по словам Анатолия Максюты, на заседании Кабинета Министров Украины был одобрен проект Соглашения о поддержке энергетической стратегии. А значит, часть средств, которые будут получены от Европейского Союза в рамках финансирования рамочной программы, планируется направить на реализацию мероприятий, связанных с энергетической безопасностью и повышением стандартов защиты окружающей среды.

"Был принят ряд решений относительно местного развития, миграционной политики, то есть, – это целый комплекс соглашений, которые Украина продолжает заключать с ЕС, и мы уже сегодня имеем ряд соглашений, как в форме технической помощи, так и в форме бюджетной поддержки. К концу 2013 года мы должны подписать соглашения более чем на 148 миллионов евро, и в следующем году – как минимум на 140 миллионов евро", - сообщил первый заместитель Министра экономического развития и торговли.

Анатолий Максюта отметил, что евроинтеграция – это постоянный ежедневный процесс, одним из практических аспектов которого является оказание помощи со стороны ЕС по приведению различных систем работы правительства в соответствие с европейскими стандартами.

"Министерство экономического развития и торговли, выступающее в роли координатора предоставления технической помощи, тесновзаимодействует с представительством Европейской комиссии, которое оказывает нам существенную поддержку в решение ряда вопросов. Кроме того,на соответствующие министерства также возложены определенные задачи,  таким образом, достижение поставленной цели является комплексной работой всего правительства", - отметил первый заместитель министра.

Источник : Ukranews

Архив
Новости