Украина 2016-07-19T20:13:57+03:00
Українські новини
Экс-премьер просит Запад помочь Украине в борьбе против власти

Экс-премьер просит Запад помочь Украине в борьбе против власти

"Не оставляйте сейчас Украину один на один с клубом постсоветских диктаторов!" - призвала она.

Бывший премьер-министр Юлия Тимошенко призывает демократический мир поддержать Украину в борьбе за европейские ценности. Об этом сказано в заявлении Тимошенко, которое зачитал журналистам возле Центральной клинической больницы "Укрзализныци" (Харьков) ее защитник Сергей Власенко.

"Не оставляйте сейчас Украину один на один с клубом постсоветских диктаторов! Не дайте им кровью и страхом сломать людей, которые вышли на Евромайданы! Укрепите у украинцев веру в те ценности, за которые демократический мир так настойчиво борется!", - говорится в документе.

Тимошенко подчеркивает, что президент Виктор Янукович отмывает грязные деньги своих кланов в европейских странах, покупает там на эти деньги недвижимость, яхты, самолеты. По ее словам, в демократических странах на теневые коррупционные деньги живут и процветают семьи клановой системы Януковича.

Экс-премьер отмечает, что все это происходит в то время, когда Янукович, по ее словам, утопил в крови мирный студенческий Майдан, когда он каждый день возбуждает новые уголовные дела против лидеров и активистов гражданского общества и бросает их за решетку, когда он грубо игнорирует волю народа быть частью объединенной Европы.

"Я прошу демократический мир не воспринимать такие двойные стандарты и не легализовывать существование украинского режима, доверяя его неискренней проевропейской риторике", - говорится в документе. Тимошенко подчеркивает, что это может привести к рождению и укреплению новой агрессивной империи на просторах бывшего Советского Союза, которая исказит развитие всего человечества.

Напомним, Тимошенко считает, что украинские олигархи поддержали подписание Януковичем договоров с Россией.

17 декабря Россия решила выделить Украине 15 млрд долларов кредита. Кроме того, "Газпром" и "Нефтегаз Украины" подписали дополнение к действующему контракту, которое дает возможность "Газпрому" поставлять газ в Украину по цене 268,5 доллара/тыс. куб. м.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Евромайдан Юлия Тимошенко
По теме

Архив
Новости
Среди победителей в закупках ProZorro явно преобладают физлица-предприниматели и сомнительные фирмы 12:44
Повышение минимальной зарплаты до 3200 приведет к сокращению легально оформленных работников 12:08
Ольга Маштакова: из-за Prozorro нормальные компании уходят с рынка, а торги выигрывают дилетанты, дающие цену ниже себестоимости 11:43
Мобильные операторы будут направлять 100% пожертвований на благотворительность 11:41
Личный охранник Авакова купил новенькую Toyota Camry и получил наградное оружие от министра 11:05
В Болгарии взорвался поезд, есть жертвы 10:39
Сегодня автовладельцы перекроют пропускной пункт на границе с Польшей 10:12
Экс-советник Трампа Манафорт сомневается в подлинности "черной бухгалтерии" ПР 09:49
Во Львовской области горела школа 09:31
В Сирии убили одного з лидеров ИГ, организовывавшего нападение на Charlie Hebdo 09:11
больше новостей

ok