подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Тимошенко: переговоры ЕС с властью Украины бессмысленные

Бывший премьер-министр Юлия Тимошенко.
Бывший премьер-министр Юлия Тимошенко.

Необходимо наконец ввести санкции против режима.

Бывший премьер-министр Юлия Тимошенко считает, что переговоры между Европейским Союзом и властью Украины бессмысленные и выступает за введение Евросоюзом санкций в отношении украинских чиновников.

Об этом говорится в сообщении на ее сайте со ссылкой на интервью немецкому изданию Stern.

"Бесконечные переговоры с президентом Януковичем вообще не имеют смысла. Необходимо действовать! Необходимо наконец ввести санкции против режима. Нужны запреты на въезд, их счета за рубежом надо заморозить. Необходимо, чтобы экспертные группы в составе дипломатов, следователей и журналистов расследовали коррупционные сделки клана Януковича", - отметила Тимошенко, отвечая на вопрос как ЕС может поддержать Украину.

Она подчеркнула, что с приходом к власти Януковича государственные предприятия систематически отдаются в частные руки в непрозрачных тендерах.

"Фирмы, близкие к семье президента и его сыновей, постоянно получают доплаты. Но эти деньги не идут в бюджет, они идут на зарубежные счета президентськой семьи. Европа должна сделать выбор между европейскими стремлениями украинского народа и благосостоянием коррумпированного диктатора", - добавила экс-премьер.

Тимошенко также отметила, что верит в то, что украинцы, которые протестуют против действий власти, победят: или Президент выполнит их мирные требования, или народ изберет себе нового президента.

Как сообщали Ukranews, представитель Государственного департамента США Дженнифер Псаки заявляла о рассмотрении возможного варианта введения санкций по отношению к высшим должностным лицам Украины.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости