подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

УДАР: условия кредита России невыгодны Украине

Депутат парламентской фракции УДАР Валентин Наливайченко.
Депутат парламентской фракции УДАР Валентин Наливайченко.

Наливайченко отметил, что пять процентов, еще и со сроком возврата два года, - это огромный процент.

Депутат парламентской фракции УДАР Валентин Наливайченко считает, что условия кредита России, по которому планируется выделить 15 млрд долларов, невыгодны Украине. Об этом говорится в сообщении пресс-службы УДАРа.

"Ставка в пять процентов, под которую Россия может приобрести еврооблигации Украины, - чрезвычайно высока и невыгодна Украине...Пять процентов, еще и со сроком возврата два года, - это огромный процент", - считает депутат.

Он также отметил, что цена на газ в 268,5 доллара за тыс. куб м газа является справедливой.

"Фактически правительство потеряло три с половиной года, чтобы договориться с Россией о справедливой цене на газ для своих граждан", - считает Наливайченко.

При этом он отметил, что нет четкого ответа, были ли достигнуты договоренности, что будет действовать реальная свободная торговля между Украиной и Россией - без изъятий и ограничений.

Напомним, 17 декабря Россия решила выделить Украине 15 млрд долларов кредита. Кроме того, "Газпром" и "Нефтегаз Украины" подписали дополнение к действующему контракту, которое дает возможность "Газпрому" поставлять газ в Украину по цене 268,5 доллара/тыс. куб. м.

Лидеры оппозиции призвали Януковича отчитаться о заключенных во вторник договорах с Россией.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: УкраинаРоссияКредит
По теме

Архив
Новости