подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Томенко: договоренность с Россией усложняет переговоры между Украиной и ЕС

Депутат ВР от фракции
Депутат ВР от фракции "Батькивщина" Николай Томенко.

По его мнению, российская сторона никогда безвозмездно не помогала украинцам.

Депутат Верховной Рады от фракции "Батькивщина" Николай Томенко считает, что договоренности с Россией, которые были достигнуты во время визита президента Виктора Януковича 17 декабря, стали шагом назад в переговорах между Украиной и Европейским Союзом.

Об этом говорится в сообщении его пресс-службы.

"После того, как Путин принял "под крыло" команду Януковича, трудно сказать, что мы теперь будем интегрироваться в Европу. Это в значительной степени отбросило нас в переговорном процессе с ЕС", - говорит Томенко.

Он отметил, что история отношений Украины и России говорит, что российская сторона никогда безвозмездно не помогала украинцам.

"Я как историк не знаю ни одного случая в истории отношений между Украиной и Россией, чтобы Россия безвозмездно помогала нашему народу. К сожалению , всегда эта помощь дорого стоит украинским. Я не хотел бы, чтобы скидки на газ или кредиты выстраивали дорогу к рабству Украины перед Россией", - добавил депутат.

При этом он подчеркнул, что необходимо еще более тщательно проанализировать подписанные документы, а также устные договоренности.

Напомним, Россия решила выделить Украине 15 млрд долларов кредита.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости