Дмитрий Святаш: Соглашения, достигнутые в Москве, - это большая дипломатическая победа президента

Дмитрий Святаш. Фото: сайт ПР
Дмитрий Святаш. Фото: сайт ПР

По его словам, Россия даст Украине кредит в 15 млрд долл. на более выгодных условиях, чем предлагал МВФ.

Президенту Украины Виктору Януковичу удалось совершить прорыв в украинско-российских отношениях. Без преувеличения, достигнутые сегодня договоренности можно смело назвать историческими. Об этом заявил народный депутат, член парламентской фракции Партии регионов Дмитрий Святаш.

"Главное достижение – Виктору Януковичу удалось вернуть Украине справедливые цены на газ! Это большая победа. Все три последних года Украина вела переговоры, чтобы сбросить кабалу тимошенковских газовых соглашений. И сегодня этот результат достигнут!" - отметил Дмитрий Святаш.

По его словам, Россия даст Украине кредит в 15 млрд долл. на более выгодных условиях, чем предлагал МВФ, - без замораживания социальных выплат и поднятия коммунальных тарифов.

"Сняты барьеры в торговле, украинские товары смогут поступать на российский рынок без ограничений и пошлин. Восстанавливаются связи в промышленной кооперации. Это означает, что выиграл прагматизм и здравый смысл", - добавил народный депутат.

По его словам, сегодняшние соглашения означают, что промышленный сектор сохранит свои рабочие места, а значит, у наших граждан будет зарплата и уверенность в будущем, резюмировал политик.

Источник : partyofregions.ua

Архив
Новости

ok