Политика 2017-01-12T12:51:42+02:00
Українські Новини
Google отзывает 145 тысяч зарядок для ноутбуков Chromebook 11 из-за перегрева

Google отзывает 145 тысяч зарядок для ноутбуков Chromebook 11 из-за перегрева

Chromebook 11
Chromebook 11

В одном из случаев незначительный ожог получил владелец "хромобука", в другом был нанесен урон имуществу.

Компания Google попросила владельцев ноутбуков Chromebook 11, выпущенных Hewlett-Packard, прекратить заряжать компьютер с помощью штатного зарядного устройства. Выяснилось, что зарядка имеет дефект, который может привести к ее перегреву и расплавлению, пишет The Verge.

Google предложила пользователям сдать зарядное устройство и получить взамен новое. Оформить возврат предлагается на специальном сайте. Пока не доставят новую зарядку, ноутбук можно заряжать любым другим устройством с интерфейсом micro-USB, указала компания.

Решение отозвать зарядки Google и Hewlett-Packard приняли после того, как получили сообщения о девяти случаях расплавления устройства из-за перегрева. В одном из случаев незначительный ожог получил владелец "хромобука", в другом был нанесен урон имуществу.

Замене подлежат зарядки всех Chromebook 11, купленных до 1 декабря 2013 года. По предварительным подсчетам, таких компьютеров свыше 145 тысяч. Отметим, что фактически продажи "хромобуков" этой модели были прекращены в ноябре, после подтверждения сообщений о перегреве зарядок.

Google и Hewlett-Packard отметили, что дефектное зарядное устройство было спроектировано и произведено в Китае без их непосредственного участия.

Chromebook 11 работает под управлением Chrome OS — спроектированной Google браузерной операционной системы.

Напомним, в марте Google показал экспериментальные "говорящие" кроссовки, которые могут помочь их владельцу заняться спортом. В обувь встроены шагомер, гироскоп и акселерометр. Между тем, компания пока не намерена заниматься широким выпуском этих кроссовок. В Google говорят, что таким образом хотят вдохновить молодежь на создание собственных разработок.

По теме

Архив
Новости

ok