подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Оппозиция призывает Евромайдан продолжать протест и обещает не допустить подписания антиевропейских соглашений

"Любое соглашение с Россией не стоит той бумаги, на котором оно подписано", - привел слова Бисмарка Тягнибок.

Лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк со сцены на Евромайдане потребовал, чтобы Виктор Янукович показал документы, которые он подписал в Москве 17 декабря, пишет Украинская правда.

При этом председатель фракции " Батькивщина" заверил, что "ни один документ, который противоречит европейской интеграции не пройдет процедуру голосования в парламенте".

"Парламент наглухо заблокируем, чтобы не дать возможности Януковичу протянуть антиевропейские соглашения", - сказал Яценюк.

Оппозиционер также указал, что оппозиция примет такие договоренности по цене на газ при одном условии: "Если цена на газ с 1 января следующего года будет на 30 процентов меньше, это значит, что правительство Януковича должно снизить все тарифы в Украине... Тогда мы почувствуем, что это правда. В противном случае, это ложь, значит он в схеме, и что он в коррупции".

При этом по словам лидера "Свободы" Олега Тягнибока, Янукович во время сегодняшних переговоров в Москве с российским коллегой Владимиром Путиным фактически сдал Украину в ломбард, сообщает УНИАН.

"Янукович сегодня предал украинцев. Он сегодня фактически подписал соглашения под государственные гарантии и фактически в ломбард сдал агропромышленный комплекс, авиастроение, судостроение и т.д. И теперь этими московскими деньгами хочет латать дыры в первом квартале в государственном бюджете", - сказал Тягнибок.

По мнению Тягнибока, Янукович сегодня должен поставить перед Путиным вопрос о возвращении средств украинских вкладчиков, находившихся в Сбербанке СССР, и вернуть эти средства с процентами.

Кроме того, подчеркнул лидер "Свободы", также Янукович должен поставить перед президентом России вопрос о возвращении Украине 1/16 части золотовалютного резерва СССР, иностранных резиденций, которые отошли к России после распада Советского Союза. "Что сейчас делает президент за пределами Украины? Он подписывает соглашения, которые вредят интересам государства", - отметил Тягнибок, приведя при этом слова немецкого канцлера Отто фон Бисмарка:

"Любое соглашение с Россией не стоит той бумаги, на котором оно подписано".

Тягнибок призвал Майдан продолжать акцию протеста, чтобы власть не смогла заключить окончательное соглашение по вступлению в Таможенный союз.

Кроме того, Яценюк возмутился неуважительными высказывания президента России Владимира Путина о митингующих на Евромайдане. "Когда российский Президент заявляет о том, что наш Майдан - это погромы какие-то, это неуважение. Мне вообще сложно представить, как глава какого-то государства может так относиться к народу соседнего государства", - подчеркивает Яценюк.

Лидер фракции "Батькивщина" попросил Путина впредь уважительно относиться к украинскому народу.

Напомним, лидеры оппозиции призывают Януковича отчитаться о заключенных во вторник договорах с Россией. 

17 декабря Россия решила выделить Украине 15 млрд долларов кредита. Кроме того, "Газпром" и "Нефтегаз Украины" подписали дополнение к действующему контракту, которое дает возможность "Газпрому" поставлять газ в Украину по цене 268,5 доллара/тыс. куб. м.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости