ONLINE
Пресс-брифинг: "Мирное лето - детям Донбасса - 2017". Штаб Рината Ахметова запускает проект летнего оздоровления"

Мир 2017-01-12T12:51:52+02:00
Українські Новини
КНДР отмечает вторую годовщину кончины Ким Чен Ира

КНДР отмечает вторую годовщину кончины Ким Чен Ира

Лидер КНДР Ким Чен Ир.
Лидер КНДР Ким Чен Ир.

Церемония, проходящяя на стадионе в Пхеньяне, трансилируется по Центральному телевидению страны.

Во вторник, 17 декабря, в КНДР проходят церемонии, посвященные второй годовщине кончины Великого Руководителя Ким Чен Ира.

Центральное телевидение страны начало трансляцию церемонии, проходящей на стадионе в Пхеньяне, в 11 часов утра по местному времени.

В репортаже единственного в КНДР телеканала видно, что рядом с лидером находятся председатель президиума Верховного народного собрания Ким Ен Нам, глава Политбюро Чхве Рен Хэ, начальник генштаба армии Ли Ен Гиль, министр народных вооруженных сил Чан Чон Нам и другие высшие партийные и военные лица страны.

Как сообщает агентство Ренхап со ссылкой на северокорейские СМИ, на торжественной церемонии не присутствовала тетя лидера КНДР Ким Чен Уна Ким Ген Хи - младшая сестра Ким Чен Ира, которая ранее считалась довольно важной персоной в стране.

Донедавна муж Ким Ген Хи - Чан Сон Тхэк - возглавлял так называемый регентский советпри молодом правителе. Однако на прошлой неделе он был казнен по обвинению в преступлениях против государства.

Эксперты полагают, что избавившись от Чан Сон Тхэка, который считался вторым человеком в стране, Ким Чен Ун начал масштабные перестановки в аппарате Трудовой партии и негласно заявил тем самим, что он уже готов избавиться от регентского совета и править в стране единовластно.

За два года у власти руководитель Северной Кореи Ким Чен Ун сменил около половины представителей военной верхушки, глав комитетов и лидеров правящей партии. Сопровождение Ким Чен Уна тоже изменилось.

Отметим, как и в прошлом году, на церемонии памяти Ким Чен Ира как и в минувшем году отсутствовала супруга молодого правителя Ли Соль Чжу. В прошлый раз, как сообщали СМИ, причиной отсутствия жены Уна была ее беременность.

Больше новостей о: КНДР Ким Чен Ир
По теме
Архив
Новости

ok