Украина 2017-01-12T12:51:53+02:00
Українські Новини
ЕПУ попросила суд признать противоправными действия милиции по охране митинга регионалов 14 декабря на Европей

ЕПУ попросила суд признать противоправными действия милиции по охране митинга регионалов 14 декабря на Европейской площади Киева

ЕПУ обратилась с иском в Окружной административный суд города Киева.
ЕПУ обратилась с иском в Окружной административный суд города Киева.

ЕПУ обратилась с иском в Окружной административный суд города Киева.

Европейская партия Украины обратилась с иском в Окружной административный суд города Киева, в котором просит признать противоправными действия Министерства внутренних дел Украины касательно дискриминационного поведения в отношении различных групп участников мирных собраний.

"Общеизвестным является факт, что в городе Киеве по улице Крещатик, на Майдане Независимости проходят мирные собрания граждан в поддержку евроинтеграционных процессов, в частности подписания Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом. 11 декабря 2013 года сотрудники Министерства внутренних дел Украины приняли силовые меры в отношении участников мирных собраний в городе Киеве по улице Крещатик и на Майдане Независимости. Постановлением Окружного административного суда города Киева от 30 ноября 2013 по делу № 826/19020/13-a удовлетворен иск Киевской городской государственной администрации. При этом установлено ограничение права на мирные собрания путем запрета ответчикам по делу и другим, кто реализуют право на мирные собрания, т.е. - неопределенному кругу лиц, проводить мероприятия по соответствующим адресам, в том числе на Европейской площади с 01.12.2013 г. до 07.01.2014 г.", - говорится в заявлении.

"Вместе с тем, 14 декабря 2013 года в Киеве на Европейской площади проведено мирное собрание граждан в форме митинга, организованном, согласно сообщениям средств массовой информации - Партией Регионов. Также по сообщениям СМИ, этот митинг состоялся в присутствии значительного количества работников Министерства внутренних дел Украины. Указанное мирное собрание, организованное Партией Регионов, проходило в том месте, где проведение мирных собраний было ограничено судом путем запрета. МВД знакомо с этим обстоятельством, поскольку Главное управление Министерства внутренних дел Украины в городе Киеве было третьим лицом по административному делу № 826/19020/13-a. Причем представители МВД постоянно присутствовали во время мероприятия 14 декабря 2013 в Киеве на Европейской площади и не оказывали участникам собрания, организованном Партией регионов, никаких препятствий", - отмечает Европейская партия Украины.

Комментируя данное заявление лидер Европейской партии Украины, народный депутат Украины Николай Катеринчук отметил: "Наша партия считает указанные действия МВД касательно разного обращения с различными группами участников мирных собраний дискриминационными. Такие действия нарушают наши права и интересы, закрепленные и защищенные Конституцией, законами Украины и международными договорами, согласие на обязательность которых предоставлено Верховной Радой Украины. Именно поэтому действия Министерства внутренних дел должны быть признаны судом противоправными".

Источник : Ukranews

Архив
Новости
Российские спецслужбы готовят ряд покушений на украинских политиков и общественников, - Турчинов 17:53
Гонтарева с помощью рейдерских атак разоряет крупнейшую аграрную компанию-экспортера Ukrlandfarming, - эксперт 13:30
Китайская компания разработает ТЭО проекта реконструкции крупных дорожных развязок в Киеве 13:39
Топ-5 разработок будущего, которые изменят мир в ближайшее время. Скрин YouTube
Топ-5 технологий, которые изменят мир в ближайшие пять лет по версии IBM 11:10
 БТР-4М были поставлены Корпусу морской пехоты Индонезии. Фото: ukroboronprom.com.ua
Украинские БТР-4М превзошли все ожидания морской пехоты Индонезии 14:36
Международные организации выделят $2,6 млн на реформу здравоохранения в 2 областях Украины 13:57
В сети появилось завораживающее видео работы 1000-летних ветряных мельниц в Иране 18:32
Корреспондента Russia Today в Вашингтоне обвинили в участии в беспорядках 16:06
Порошенко глазами китайского фоторедактора. Фото: соцсети
Соцсети взорвались Meitu-фотографиями украинских политиков 19:50
Институт имени Амосова недофинансирован, но продолжает работу 00:11
больше новостей

ok