Украина 2016-07-19T20:14:28+03:00
Українські новини

Генпрокуратура: Клюев к разгону "Евромайдана" не причастен

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Андрей Клюев.
Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Андрей Клюев.

Также следствие засомневалась в показаниях Александра Попова.

Генеральная прокуратура отрицает причастность секретаря Совета национальной безопасности и обороны Андрея Клюева к разгону участников митинга за евроинтеграцию Украины 30 ноября в Киеве. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры.

В нем отмечается, что Клюев в понедельник по своей инициативе прибыл в следственное управление Генпрокуратуры и был допрошен.

"Следствием установлено, что секретарь СНБО Андрей Клюев не имеет никакого отношения к событиям, которые произошли в ночь с 29 на 30 ноября на Майдане Незалежности. Расследование по этому делу продолжается", - сказал первый заместитель генерального прокурора Виталий Билоус.

Билоус также отметил, что повторный вызов на допрос в Генпрокуратуру председателя Киевской городской государственной администрации Александра Попова связан с проверкой ситуации с публикацией части протоколов допросов Попова, заместителя секретаря СНБО Владимира Сивковича и начальника Главного управления Министерства внутренних дел в Киеве Валерия Коряка.

По его словам, следственным путем установлено, что именно Попов способствовал распространению материалов следствия.

В связи с этим следствие посчитало, что факт содействия в распространении данной информации ставит под сомнение отдельные части показаний Попова и решило перепроверить все его показания.

Напомним, 13 декабря на допросе отстраненный от должности председателя КГГА Попов заявил, что разгон митинга на Майдане в ночь на 30 ноября произошел после того, как секретарь СНБО Андрей Клюев потребовал немедленно установить елку.

Клюев в понедельник, 16 декабря, назвал все обвинения в свой адрес спланированной провокацией сообщил, что сам собирается прийти в ГПУ.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok