подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Толоконникова проведет остаток срока в больнице

Участница панк-группы Pussy Riot Надежда Толоконникова.
Участница панк-группы Pussy Riot Надежда Толоконникова.

Такое решение было принято по просьбе самой осужденной.

Участница панк-группы Pussy Riot Надежда Толоконникова оставшуюся часть своего двухлетнего срока за хулиганство проведет в больнице при управлении Федеральной службы исполнения наказаний по Красноярскому краю. Об этом в понедельник, 16 декабря. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

В сообщении уточняется, что такое решение было принято по просьбе самой осужденной, проходившей в учреждении медобследование. В ближайшее время служба решит, на какие работы направить Толоконникову, срок заключения которой истекает в марте 2014 года.

В свою очередь адвокат Ирина Хрунова, представляющая интересы Толоконниковой, рассчитывает, что ее подзащитная еще до официального истечения срока выйдет на свободу по амнистии. Адвокат отметила, что в целом Толоконникова чувствует себя нормально и играет в ансамбле тюремной больницы.

Как сообщали Ukranews, в ноябре Толоконникова помещена в туберкулезную больницу в Красноярске. Перевода из мордовской ИК-14 участница панк-группы Pussy Riot потребовала сама. 23 сентября она объявила голодовку и опубликовала открытое письмо, в котором рассказала о нарушениях прав заключенных в этой колонии.

Больше новостей о: БольницаPussy RiotТолоконникова
По теме

Архив
Новости