Украина 2016-07-19T20:14:38+03:00
Українські новини
Арбузов рассказал, какие соглашения с Москвой Украина подпишет 17 декабря

Арбузов рассказал, какие соглашения с Москвой Украина подпишет 17 декабря

В Москве правительство Украины поговорит о самолетах и ядерной безопасности.
В Москве правительство Украины поговорит о самолетах и ядерной безопасности.

Правительство едет в Москву восстанавливать торговый баланс.

Ни одно из соглашений, подписанных Украиной в Москве, 17 декабря, в ходе заседания межправительственной украино-российской комиссии, не приведет к подписанию Соглашения о вступлении Украины в Таможенный союз. Об этом официально заявил в программе "ТСН-Тиждень", на канале "1+1", 15 декабря текущего года, первый вице-премьер-министр Украины Сергей Арбузов.

Арбузов опроверг информацию лидеров оппозиции о том, что правительство готовится подписать в Москве соглашения, которые обяжут Украину к вступлению в Таможенный союз с Россией.

"Я хочу заверить, что те основные документы, которые будут подписаны в Москве, 17 декабря, будут направлены на экономическую безопасность нашей страны, на восстановление торговых отношений с нашими партнерами", - подчеркнул первый вице-премьер.

Он озвучил несколько документов, которые украинская делегация готовит к подписанию. В их числе: "Дорожная карта" по снятию торговых ограничений на 2014-2015 годы; соглашение между правительством РФ и Кабинетом министров Украины о возобновлении серийного производства самолетов семейства "АН-124"; меморандум между правительством РФ и Кабинетом министров Украины об активизации взаимоотношений в сфере судостроения; соглашение о ядерной энергетической безопасности; протокол между правительствами о поставке товаров и кооперацию в 2014-2015 годах, и так далее.

"Ни одно из соглашений не будет свидетельствовать о вступлении Украины в ТС. Я считаю, что переговоры в Москве нас экономически укрепят. И все вопросы, которые будут подписаны, будут направлены исключительно на поддержку нашей экономики и восстановление торгового баланса", - резюмировал Сергей Арбузов.

Источник : Ukranews

Архив
Новости

ok