Украина 2016-07-19T20:14:38+03:00
Українські новини
В украинских супермаркетах появляются кассы самообслуживания

В украинских супермаркетах появляются кассы самообслуживания

"Великой кишене" устанавливают терминалы собственной разработки.

В 2014 году компания Retail Group планирует установить терминалы самообслуживания, позволяющие покупателям самостоятельно рассчитываться за товар с помощью пластиковых платежных карт в супермаркетах.

Пока таких терминалов только 63, в то время как кассовых аппаратов - более 5 тыс. Там, где установлены кассы самообслуживания, ими пользуются всего 6-10% покупателей.

В следующем году в некоторых столичных магазинах планируют также установить кассы, позволяющие оплатить товар не только пластиковой карточкой, но и наличными.

Одна из крупнейших продуктовых сетей "Велика кишеня" положительно оценила свой первый опыт использования терминалов самообслуживания и планирует установить их во всех магазинах. Такая касса быстро окупается и позволяет экономить на зарплате персонала, отмечают в компании.

По имеющимся данным, один терминал компании NCR стоит 17-20 тыс долл., тогда как цена обычного кассового аппарата - 2,5-3 тыс долл.  Впрочем, в "Великой кишене" устанавливают терминалы собственной разработки.

Напомним, пока терминалы самообслуживания работают только в "Великой кишене". Однако другие ритейлеры также планируют установить подобные кассы в своих магазинах.


Архив
Новости

ok