Жизнь 2017-01-12T12:52:17+02:00
Українські Новини
Скончался актер Питер О'Тул

Скончался актер Питер О'Тул

Питер О'Тул в роле Лоуренса Аравийского.
Питер О'Тул в роле Лоуренса Аравийского.

После продолжительной болезни на 82-м году жизни.

В Лондоне после продолжительной болезни на 82-м году жизни скончался киноактер Питер О'Тул, ставший известным по роли Лоуренса Аравийского в одноименном фильме 1962 года.

В 1970-е годы он страдал от алкоголизма, однако бросил пить после того, как у него обнаружили панкреатит.

Президент Ирландии Майкл Хиггинс сказал, что Ирландия и мир лишились одной из величайших фигур в истории кино и театра.

Питер О'Тул в последние годы страдал от продолжительной болезни. За несколько дней до смерти, по словам дочери актера Кейт, ее отца положили в больницу Wellington в Лондоне.

О'Тул номинировался на премию "Оскар" восемь раз, но так ни разу и не был удостоен этой чести. В 2003 году Американская киноакадемия вручила ему "Оскара" за заслуги перед мировым кинематографом - награду, которую Питер О'Тул ранее отказался принимать.

На церемонии получения статуэтки актер пошутил: "Всегда в подружках невесты, а невестой - никогда, вот незадача!".

По словам президента Ирландии Майкла Хиггинса, Питер О'Тул был его близким другом в течение многих лет, начиная с 1969 года.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон выразил соболезнования семье легендарного актера, особенно отметив его работу в роли Лоуренса Аравийского.

Именно эта роль в одноименном фильме 1962 года прославила Питера О'Тула, однако он сыграл еще во многих десятках легендарных фильмов, в числе которых - "Как украсть миллион" (1966), "Лев зимой" (1968), "Калигула" (1979), "Последний император" (1987), "Троя" (2004).

Питер О'Тул также много работал в театре, где он и начинал свою карьеру, и особенное признание получил в театральных постановках по пьесам Шекспира.

Источник : BBC Russian
Больше новостей о: Кино Актер Смерть
По теме

Архив
Новости

ok