подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Депутат Рады Бобов (ПР) заявляет о попытке срыва выборов на 194 округе (Черкассы) Булатецким

По его словам, во время голосования в Черкассах были зафиксированы факты многочисленных нарушений со стороны штаба Булатецкого.

Депутат Верховной Рады Геннадий Бобов (фракция Партии регионов) заявляет о попытке срыва выборов на округе 194 (Черкассы) штабом кандидата в депутаты Николая Булатецкого. Об этом Бобов заявил журналистам.

По его словам, кандидат в депутаты Николай Булатецкий дал распоряжение всем председателям территориальных избирательных комиссий срывать выборы. Он считает, что это решение вызвано сообщениями о результатах различных экзит-полов, согласно которым кандидат в депутаты Михаил Поплавский уверенно побеждает Булатецкого.

"Руководящий состав участковых избирательных комиссий от "Свободы", "Батькивщины", кандидата в депутаты Булатецкого оставляют участки, отказываются работать и подписывать протоколы о результатах голосования. В это время у Окружной избирательной комиссии собираются молодые люди от ВО "Свобода" , большинство из которых не являются местными", - заявил Бобов.

Он добавил, что во время голосования в Черкассах были зафиксированы факты многочисленных нарушений со стороны штаба Булатецкого. В частности, это была агитация за Булатецкого в нарушение Закона Украины "О выборах народных депутатов Украины". Бобов уточнил, что Николай Булатецкий вместе с депутатом областного совета Валентиной Коваленко на агитационном автомобиле партии "Батькивщина" ездили по городу, и из громкоговорителей призывали избирателей поддержать Булатецкого. "Из громкоговорителей раздавались агитационные призывы: "Пойдите и проголосуйте за Булатецкого" , "Пойди и защити свой выбор" и "Юле - Волю". Также на 194 округе, пользуясь машиной "Скорой помощи", на улице Вербовецкого и на бульваре Шевченко раздавали деньги в обмен на голос за кандидата Булатецкого.  "Свободовцы" спортивной внешности требовали на участках предъявлять им паспорта, и голосовать "правильно".

Бобов призвал правоохранительные органы дать оценку действиям штаба Булатецкого.

Источник : Ukranews

Архив
Новости