Украина 2017-01-12T12:52:19+02:00
Українські Новини
"Тризуб" отрицает причастность к беспорядкам на Банковой

"Тризуб" отрицает причастность к беспорядкам на Банковой

Организация расценивает заявления силовых структур о причастности организации к беспорядкам как попытку начать новый виток политических репрессий.

Всеукраинская организация "Тризуб" им. Бандеры отрицает причастность своих активистов к организации беспорядков у Администрации Президента. Об этом говорится в заявлении организации.

"Наша организация не организовывала никаких "провокаций" и не принимала участия в вышеупомянутых событиях", - говорится в заявлении.

Также в заявлении говорится, что с 24 ноября "Тризуб" вместе с коллегами из "Правого сектора" стоит на защите мирных граждан Украины, активно противодействует незаконным действиям охранных структур режима, последовательно выступает за полную ликвидацию нелегитимной власти Президента Виктора Януковича, полностью координирует свою деятельность со Штабом национального сопротивления и комендантом Майдана депутатом Верховной Рады Андреем Парубием ("Батьківщина").

"Тризуб" расценивает заявления силовых структур о причастности организации к беспорядкам как попытку начать новый виток политических репрессий, дискредитации украинских националистов и внесение раскола в ряды восставшего народа.

Напомним, 14 декабря начальник Главного следственного управления МВД Николай Чинчин заявил о пребывании за пределами Украины лидера партии "Братства" Дмитрия Корчинского, подозреваемого организации массовых беспорядков на улице Банковой у Администрации Президента 1 декабря. Он также сообщил об участии в беспорядках представителей организаций "Правый сектор", УНА-УНСО, "Братство", "Тризуб".

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok