Политика 2017-01-12T12:52:19+02:00
Українські Новини
"Свобода" обвиняет милицию в намерении сфальсифицировать незаконную транспортировку оружия однопартийцами

"Свобода" обвиняет милицию в намерении сфальсифицировать незаконную транспортировку оружия однопартийцами

Активист партии назвал такие действия милиции провокацией, направленной на недопуск активистов в столицу.

Партия "Свобода" обвиняет милицию в намерении сфальсифицировать незаконную транспортировку оружия представителями политсилы. Об этом говорится в сообщении пресс-службы крымской организации партии.

Вечером 14 декабря на дороге в киевском направлении крымская милиция задержала председателя крымской организации "Свободы", помощника депутата Верховной Рады Эдуарда Леонова Александра Болтяна, который вместе с еще одним помощником парламентария Аркадием Шараповым направлялся в столицу на митинг.

По словам Леонова, на посту ГАИ между Крымом и Херсонской областью милиция десятью машинами заблокировала легковую машину его помощников.

Одновременно в квартиру Шарапова в Евпатории вломились неизвестные, заявляя, что они милиционеры и собираются провести обыск.

"Свобода" заявляет, что в машине помощники депутата везли только личные вещи (продукты, теплые вещи). "Напавшие, угрожая пистолетами и автоматами, без должных оснований провели обыск машины и якобы нашли нож, который сами же подбросили, потому что в авто не было каких-либо ножей", - говорится в сообщении партии.

Леонов назвал такие действия милиции провокацией, направленной на недопуск активистов в столицу.

В свою очередь Болтян сообщил, что милиционеры продержали их на дороге 3 часа, но впоследствии отпустили.

Он констатировал, что попытка милиции подбросить нож не удалась.

Партия сообщает, что помощники депутата уже находятся в Киеве.

"Свобода" не комментирует сообщение милиции о выявлении в машине помощников депутата кроме ножа также 59 резиновых дубинок.

Ранее пресс-служба Главного управления Министерства внутренних дел в Крыму сообщила, что милиция задержала в Крыму автомобиль с помощниками депутата Рады от "Свободы" с 59 резиновыми дубинками и охотничьим ножом.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok