Украина 2016-07-19T20:14:42+03:00
Українські новини
Сенаторы США обещают санкции против властей Украины только в случае повторного разгона Евромайдана

Сенаторы США обещают санкции против властей Украины только в случае повторного разгона Евромайдана

"Рано говорить о санкциях, однако если будет новое насилие, будут и последствия", - сказал Мерфи.

Сенатор США от Республиканской партии Джон Маккейн и сенатор США от Демократической партии Кристофер Мерфи допускают введение санкций США против властей Украины в случае повторного разгона митингующих против власти в Киеве. Об этом говорится в сообщении пресс-службы партии "Батькивщина".

"Я представил проект резолюции, который предусматривает применение санкций в том случае, если будет применена сила против мирных демонстрантов", - подчеркнул Мерфи.

При этом сенаторы надеются, что власти Украины не будут применять силу против мирных демонстрантов.

"Если будет применена сила против мирных демонстрантов, американский народ будет требовать от нас ввести санкции. И в этом случае мы будем действовать, как уже делали раньше в нашей истории", - сказал Маккейн. По его мнению, если украинцы достигнут успеха в своей борьбе, то это будет иметь большие последствия для всего мира.

При этом Кабинет Министров заверил сенаторов в неприменении в дальнейшем силы к митингующим. Об этом сообщил сенатор Мерфи в эфире "5 канала".

"Украинское правительство пообещало нам, что будет сохранять мир, и мы будем следить за выполнением этого обещания. Рано говорить о санкциях, однако если будет новое насилие, будут и последствия", - сказал он.

Сенатор-республиканец Маккейн выразил надежду, что до введения санкций против украинских властей не дойдет, так как данная мера является крайней. "Мы не хотим вводить санкции, мы не имеем такого желания... Надеемся, что не придется рассматривать данный вопрос", - сказал он.

В то же время Маккейн предостерег власти от применения силы, так как за этим, по его словам, санкции все же последуют.

Напомним, что ранее некоторые СМИ сообщили, что Маккейн провел встречу с секретарем СНБО Андреем КлюевымПо данным источника, встреча, которая прошла в здании СНБО на ул. Каменева, длилась 40 минут. Детали разговора неизвестны.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok