подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

СБУ: предположения о причастности службы к подготовке терактов безосновательны

По данным ведомства, такие заявления унижают каждого офицера и каждого сотрудника.

Служба безопасности Украины заявила о безосновательности и оскорбительности предположений отдельных политиков о возможной причастности сотрудников ведомства к подготовке терактов в местах проведения митингов. Об этом говорится в заявлении СБУ.

"Обнародованные предположения, не имеющие под собой никаких оснований, являются оскорбительными для всего личного состава украинской спецслужбы", - говорится в заявлении.

В заявлении подчеркивается, что СБУ была и остается государственным органом, который безоговорочно стоял и стоит на страже основ национальной безопасности Украины: ее суверенитета, территориальной целостности и неприкосновенности, конституционного строя и государственной безопасности.

"Ни разу украинская спецслужба не позволила использовать себя в достижении каких-либо политических целей, тем более противоправным путем... Попытки противопоставления Службы безопасности Украины украинскому народу унижают каждого офицера, каждого сотрудника, которые день и ночь честно и самоотверженно выполняют свой долг",- заявило ведомство.

СБУ также считает, что подобные подозрения не способствуют ни соблюдению общественного порядка, ни достижению консолидации в обществе.

Служба призывает граждан не верить безответственным заявлениям политиков и помнить, что соблюдение прав и свобод человека и гражданина является одним из основополагающих принципов деятельности СБУ.

Напомним, в воскресенье депутат Верховной Рады от фракции ВО "Батькивщина" Андрей Кожемякин заявил о возможной подготовке СБУ терактов в местах скопления людей.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: СБУ
По теме

Архив
Новости