Украина 2017-01-12T12:52:29+02:00
Українські Новини
Пресс-конференции форматом прошедшего в пятницу круглого стола не предусматривались – оргкомитет

Пресс-конференции форматом прошедшего в пятницу круглого стола не предусматривались – оргкомитет

Фото: Ирина Ванникова Facebook
Фото: Ирина Ванникова Facebook

Все журналисты, выразившие желание участвовать в работе круглого стола, были аккредитованы.

Формат прошедшего в пятницу, 13 декабря, круглого стола по разрешению внутриполитической ситуации не предусматривал проведение пресс-конференций, однако журналисты имели возможность записать выступления участников и пообщаться с ними, сообщает оргкомитет общенационального круглого стола "Объединим Украину".

"Все представители СМИ имели равные возможности записать выступления участников круглого стола, а также общаться с участниками круглого стола. Пресс-конференции данным форматом были не предусмотрены", - говорится в заявлении оргкомитета, обнародованном в пятницу вечером.

При этом в заявлении отмечается, что все журналисты, выразившие желание участвовать в работе круглого стола, были аккредитованы, и организаторы мероприятия создали все возможности для реализации средствами массовой информации права на сбор и распространение полученной информации и "никому не было отказано в их праве".

"Организация работы со СМИ соответствовала всем международным стандартам, была основана на принципах открытости, прозрачности и равности", - отмечается в заявлении оргкомитета.

Как сообщалось, в пятницу в Дворце "Украина" в Киеве прошло заседание Общенационального круглого стола "Объединим Украину", в ходе которого представители власти и оппозиции, политических партий и профсоюзных организаций, студенты, эксперты, творческая и научная общественность обсудили пути достижения политической стабильности в Украине.

В заседании приняли участие президент Виктор Янукович, три предыдущих президента Украины Леонид Кравчук, Леонид Кучма и Виктор Ющенко, премьер Николай Азаров и ряд министров, спикер Верховной Рады Владимир Рыбак и лидеры всех пяти парламентских фракций: Александр Ефремов, Петр Симоненко, Арсений Яценюк, Виталий Кличко, Олег Тягнибок.

Источник : Ukranews

Архив
Новости

ok