Украина 2017-01-12T12:52:30+02:00
Українські Новини
Балога: власти изначально готовили силовой сценарий для Евромайдана

Балога: власти изначально готовили силовой сценарий для Евромайдана

Депутат показал документы.

Депутат Верховной Рады, бывший министр по вопросам чрезвычайных ситуаций Виктор Балога заявил, что власти изначально готовили силовой сценарий "зачистки" массовых акций в столице.

Он также заявил, что Служба безопасности Украины повысила уровень террористической угрозы в Киеве и Киевской области до "потенциальной" в период с 9 по 31 декабря.

Экс-министр выложил на своей странице в социальной сети Facebook 3 копии документов, подписанных начальником Главного управления СБУ в Киеве и Киевской области Александром Щеголевым, в двух из которых указывается, что получена информация о возможном совершении преступления террористического направления 24 ноября и с 25 по 30 ноября.

В связи с этим руководителям региональных органов субъектов по борьбе с терроризмом приказывается привести силы и средства к степени готовности "повышенная".

"И третий документ - датированный 10 декабря, в тот день, когда Янукович обещал трем президентам, что сила применена не будет. В этом письме уровень террористической угрозы характеризуют как "потенциальная" и продолжают ее действие до 31 декабря 2013 года. А это значит, что в эти выходные провокации с использованием оружия, взрывчатки и т.д. могут стать реальностью. Это дает основания говорить, что с первых дней власти активно готовят "теракт", который развяжет ей руки для использования еще большей силы", - написал Балога.

Он отметил, что согласно датам документов, уже с первых дней Евромайдана власть готовилась к кровопролитию и силовому сценарию вплоть до применения мер антитеррористического характера против мирных митингующих.

"Обратите внимание, еще 24 ноября, на третий день Майдана, когда на улице стояла всего-навсего группа общественных активистов, которые собрались через социальные сети, СБУ уже приводила в боевую готовность всю силовую вертикаль, во всех регионах Украины", - подчеркнул Балога.

Он добавил, что аналогичное указание поступило и в канун разгона акции студентов на Майдане Незалежности 30 ноября.

Напомним, сегодня президент Виктор Янукович пообещал, что к митингующим против власти не будут применяться силовые действия.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Евромайдан Милиция Беркут Балога
По теме

Архив
Новости

ok