Украина 2017-01-12T12:52:34+02:00
Українські Новини
Медведев: Украине нужно преодолеть тектонический разлом

Медведев: Украине нужно преодолеть тектонический разлом

Медведев считает, что украинская государственность под угрозой.
Медведев считает, что украинская государственность под угрозой.

Он грозит существованию государства, считает российский премьер.

Премьер России Дмитрий Медведев считает, что Украине предстоит преодолеть тектонический разлом, который грозит существованию самого государства.

Об этом он сказал на пресс-конференции по итогам заседания совета министров Союзного государства в пятницу, 13 декабря, в Москве.

"Украинскому обществу, мне кажется, предстоит преодолеть тектонический разлом, который образовался в нем. Разлом, который грозит стабильности государства и существованию самого государства. Мы, конечно, с большой тревогой наблюдаем за теми эмоциями, которые демонстрирует гражданское общество на Украине", - заявил Медведев.

При этом он отметил, что Россия хочет, чтобы "украинские друзья сами разобрались со своими проблемами и выработали консолидированное, консенсусное решение, чтобы им не мешали в этом и не лишали Украину суверенитета".

Премьер РФ уточнил, что происходящее в Украине нельзя расценивать исключительно как преодоление последствий советского прошлого.

"Вы использовали некоторые сравнения, вспомнили Украину. Я не уверен, что все, что происходит сейчас на Украине, может быть описано в качестве определения как "борьба с совком", - сказал он.

Так Медведев ответил на вопрос, в котором прозвучало, что многие молодые в Украине заявляют, что все события это не борьба с Россией, а нежелание возвращаться в "совок".

Кроме того, премьер России высказал негативное к отношение к использованию термина "совок" в контексте советского прошлого.

"Да и вообще, этот термин, вот я имею на это право говорить об этом, потому что жил в советскую эпоху, знаю и достоинства и недостатки советской системы, отношусь к ним критично. Но это моя Родина, и я там родился, я там учился", - сказал российский премьер.

Напомним, что украинские власти отложили подписание Соглашения об ассоциации с ЕС, что вызвало массовые акции протеста в стране, которые продолжаются до сих пор.

Источник : Українська правда
Больше новостей о: Евромайдан Медведев Россия СССР
По теме

Архив
Новости

ok