подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Британские ученые признали Джеймса Бонда алкоголиком

Суперагент Джеймс Бонд.
Суперагент Джеймс Бонд.

Ученые подсчитали количество алкоголя, которое выпивает суперагент в каждой из 14-ти книг Яна Флеминга.

Ученые подсчитали количество алкоголя, которое выпивает суперагент Джеймс Бонд в каждой из 14-ти книг Яна Флеминга. Оказалось, что если бы шпион был живым человеком, а не литературным персонажем, он бы спился уже к середине бондианы, имея целый букет заболеваний от импотенции до цирроза. Об этом сообщает CNN.

Медики из Ноттингемского университета потратили полгода на изучение алкоголя (а точнее, его количества), которое в каждой книге выпивает агент 007. Врачи пришли к выводу, что в реальной жизни Бонд едва ли дожил бы до 50 лет и умер бы не от вражеской пули, а от сердечного приступа.

В Британии количество потребляемого спиртного измеряется условными единицами алкоголя, которые были придуманы в стране еще в 1980-х. Одна единица алкоголя равняется 10 миллилитрам чистого спирта.

Оказалось, что в среднем герой Яна Флеминга потреблял до 92 единиц алкоголя в неделю, что в четыре раза превышает допустимую норму. Другими словами, ежедневно суперагент выпивал по полбутылки водки. Впрочем, это не помешало ему выходить победителем из самых сложных ситуаций.

Так, в книге "Из России с любовью" Джеймс Бонд выпивал почти по 50 условных единиц алкоголя в день. Тем не менее, в воображаемом мире это не помешало ему прекрасно проявить себя как на профессиональном, так и на личном фронте. А вот в реальности ему вряд ли удалось бы добиться столь блестящих успехов при таком пристарстии к спиртному.

Напомним, Британия признана "столицей Европы" по уровню потребления алкоголя и наркотиков.

Алкогольная зависимость среди женщин в Британии сегодня выше, чем во всей остальной  Европе. Алкоголизм сильного пола - на второй ступеньке "пьедестала" среди стран Западной Европы. Каждый четвертый взрослый житель Англии  является "сильно пьющим", каждый 20-ый - алкоголиком.

Больше новостей о: УченыеАлкогольБонд
По теме

Архив
Новости