подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Харькове подожгли микроавтобус оппозиции

Милиция начала расследование происшествия.
Милиция начала расследование происшествия.

Во время возгорания микроавтобус был пуст, его водитель находился дома.

Сотрудники милиции начали расследовать возгорание микроавтобуса Mercedes Vito возле дома №17 на улице Сумской в Харькове. Об этом говорится в сообщении пресс-службы МВД в области.

Согласно сообщению, в 5:20 13 декабря в дежурную часть Дзержинского райотдела милиции города Харькова от оператора службы "102" поступило сообщение о том, что около 3:30 произошло возгорание микроавтобуса.

На место события выезжала следственно-оперативная группа, работники которой провели осмотр автомобиля, опросили свидетелей происшествия и собрали первичный материал.

"В результате пожара автомобиль испытал значительные технические повреждения, никто из людей не пострадал",- сказано в сообщении.

Микроавтобус не имел символики политических партий или движений. Во время возгорания микроавтобус был пуст, его водитель находился дома. В результате пожара микроавтобус сгорел полностью.

По информации милиции, микроавтобус был арендован организаторами акций в поддержку евроинтеграции

На этом микроавтобусе ежедневно привозили на акции аппаратуру, а также транспортировали теплые вещи, собранные для киевского Майдана Незалежности жителями Харьковской области.

Организаторы связывают поджог с попыткой сорвать анонсированные оргкомитетом акции в поддержку евроинтеграции.

Следственный отдел Дзержинского райотдела милиции по данному факту открыл производство по ч. 2 ст. 194 Уголовного кодекса (умышленное уничтожение или повреждение имущества).

Для выяснения причины возгорания назначены экспертизы. Ведется следствие.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: ХарьковПоджогМикроавтобус

Архив
Новости