Украина 2016-07-20T06:54:52+03:00
Українські новини
Фирташ отрицает возможность существования посредника между "Газпромом" и "Нефтегазом"

Фирташ отрицает возможность существования посредника между "Газпромом" и "Нефтегазом"

Дмитрий Фирташ.
Дмитрий Фирташ.

"Мы поставляем из России необходимый для потребностей Группы объем газа и не собираемся заниматься никакой посреднической деятельностью", - сказал бизнесмен.

Председатель совета директоров и владелец компании Group DF Дмитрий Фирташ отрицает возможность существования посредника в газовых поставках между Национальной акционерной компанией "Нефтегаз Украины" и российской компанией "Газпром". Об этом он сообщил Українським Новинам.

"НАК "Нефтегаз Украины" и РАО "Газпром" имеют прямой контракт на поставку газа в Украину, и здесь не может быть никакого посредника", - сказал Фирташ.

"Хорошим решением для Украины было бы уменьшение цены на газ, поскольку это уменьшило бы нагрузку на госбюджет и повысило бы рентабельность украинских предприятий, что, в свою очередь, увеличит их доходы и количество рабочих мест в Украине. Что касается моей компании, то в условиях либерализированного рынка газа в Украине, мы поставляем из России необходимый для потребностей Группы объем газа и не собираемся заниматься никакой посреднической деятельностью. Все остальное - слухи, не имеющие под собой оснований", - отметил владелец Group DF.

Ранее некоторые СМИ сообщили, что власти Украины и России обсуждают возможность появления посредника в поставках газа для "Нефтегаза" со стороны "Газпрома".

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Дмитрий Фирташ Нефтегаз Газпром
По теме

Архив
Новости

ok