подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

"Все для мамы" - спасибо за жизнь без страха

После развода родителей 17-летняя Марина осталась одна в пустой квартире.

Такого детства, как у четырех героинь программы "Все для мамы" не пожелаешь злейшему врагу… Ксюша, Илона, Самира и Хадижа – четыре сестры. В них текут две крови – украинская и марокканская. Они не представляют свою жизнь за пределами Украины. Тут их дом. И мама, которая, рискуя собственной жизнью, спасла их от их же отца. Ради нее они и обратились в проект телеканала "Интер", чтобы поблагодарить за то, что защищала их, боролась за них и, в итоге, победила. В субботу, 14 декабря в 9:30, программе "Все для мамы" - о семье, в которой был худший в мире отец и лучший в мире пример мамы.

После развода родителей 17-летняя Марина осталась одна в пустой квартире. Однажды она познакомилась с парнем Касэмом, выяснилось, что они учатся в одном университете. Парень рассказал, что он из Марокко, что его все обижают, что у него нет ни друзей, ни жилища… И Марина приютила его у себя. Прямо в тот день, когда состоялась их свадьба, мужчину будто подменили – он впервые избил жену. Далее пошли постоянные скандалы, он начал пить, продолжал побои, унижал супругу и ,конечно, не мог удержаться ни на одной работе. Его не смягчило даже то, что Марина ждала ребенка, потом – второго.

"Я видела, как папа бросался с ножом на маму, душил ее, я слышала, как он угрожал ей, что продаст нас на органы", - вспоминает одна из девочек.

Когда дочки допускали ошибки в подготовке домашних заданий, папа накалял линейку и бил их по рукам. Или натирал ремень солью, чтобы места ударов пекли сильнее. Самый хороший Новый год был, когда приехала бабушка, а папы не было дома. И это был первый Новый год с настоящими подарками. 

После рождения второй дочери, Касем предложил разменять трехкомнатную квартиру Марины на двухкомнатную, и вложить вырученную сумму в бизнес. В надежде, что муж, наконец взялся за ум, Марина согласилась. Но вместо бизнеса он только набрал кредитов, а деньги спустил в казино и ресторанах. Затем предложил продать харьковскую двухкомнатную квартиру и поехать в Марокко, где, по его словам, есть и дом, и семейный бизнес. В течение года уговоров мамы папа вел себя как примерный муж и даже бросил пить. Муж обещал жене новую жизнь. Будучи беременной 4-ым ребенком, Марина снова поверила и согласилась на уговоры. Но новая жизнь оказалась еще хуже старой: обещанная восточная сказка превратилась в настоящий кошмар…

Когда Марина родила четвертую дочку, Хадижу, она была полна решимости вернуться в Украину. Но о первой попытке побега узнал муж и избил ее до полусмерти. Через некоторое время женщина сделала еще одну попытку вырваться из марокканского ада. Она пошла на хитрость: сказала, что в Украине за рождение 4 ребенка давали большие деньги. Касема это заинтересовало. Когда он понял, что это неправда и денег не будет, то решил взять все, что можно, от семьи жены. После семейного Нового года Касем вынес все драгоценности и золото из дома мамы, и уехал в Марокко. Тогда Марина пообещала себе, что больше никогда не впустит в свою жизнь мужа-тирана.

Конечно, он еще возвращался в Харьков, но мама выгоняла его. Она делала все возможное, чтоб папы в жизни детей больше не было. Она прогнала его и запретила даже приближаться к детям. Так закончилась их жизнь в страхе.

"Наша прошлая жизнь была адом, из которого мы вырвались только благодаря ей»… - считают дочери. После всего мама долго жила в депрессии. Закрылась в себе. Она живет только ради дочерей и, кажется, навсегда перестала верить мужчинам…. «Мы хотим, чтобы в жизни мамы произошло что-то необычное, волшебное, чтобы ее глаза снова засветились от счастья, - говорят сестры, - . Чтобы она не опускала руки и верила в себя. Мы устроим ей настоящую сказку, чтоб она понимала, что волшебство существует!".

Источник : Ukranews

Архив
Новости