Украина 2017-01-12T12:52:43+02:00
Українські Новини
Пассажир рассказал, как в Борисполе искали бомбу: "люди проклинали Януковича и Азарова"

Пассажир рассказал, как в Борисполе искали бомбу: "люди проклинали Януковича и Азарова"

"Работникам аэропорта за работу по эвакуации — "двойка", - пишет очевидец.

11 декабря в милицию поступило анонимное сообщение о заминировании Центрального и Южного ж/д вокзалов, аэропортов "Борисполь" и "Киев". Сотрудники ведомства эвакуировали пассажиров и работников этих транспортных узлов для проверки информации. Бомба так и не была найдена, но на время поисков работа аэропортов и вокзалов была остановлена.

Один из пассажиров, который вылетал из Борисполя в Амстердам, описал на форуме avianews.com, как все происходило:

"В терминале D сначала попросили всех подойти к выходу D5 , а потом выгнали всех на перрон. Ничего не объясняли. Иностранцы были в шоке: персонал, который подгонял их к гейту, был не в состоянии объяснить на английском, что происходит.

В терминале были пассажиры в Бангкок, которые уже сдали свои теплые вещи в багаж. На улице мороз. Люди проклинали Януковича и Азарова (после "заминирования" станций метро в центре я тоже не сомневался, чьих лап это работа). Одолжил одной женщине шапку и перчатки.

Через 10 минут подъехал перронный автобус, и всех посадили в него. Здесь уже была обратная ситуация: отопление работало на полную. Несмотря на открытые окна, в салоне было очень душно и тесно. Пассажиры начали барабанить водителю, чтобы прикрутил отопление. Нарастала агрессия. Так мы где-то минут 15-20 сидели в автобусе, когда он наконец поехал к старому терминалу А.

Там хотя бы не было душно, был открыт туалет (в котором даже была туалетная бумага и мыло!). На двери туалета висело объявление: "Мужчины, не забывай смывать после себя! Из плюсов: работали розетки, и люди могли зарядить телефоны. Но опять же — никому ничего не объясняли.

Сидели мы там минут 40, может и больше, но тут голосом (не в мегафон, не по системе громкой связи) работница аэропорта попросила всех из терминала D пройти обратно в автобусы. Опять же — только на русском. Иностранцы должны были переспрашивать у других пассажиров. Ни одного вразумительного объяснения, что же происходило .

Нас посадили в автобусы и отвезли в терминал D на трансферный вход. Еще раз заставили пройти контроль авиабезопасности. Вылетел в Амстердам с примерно полуторачасовой задержкой. При этом на табло у гейта никаких сообщений о том, насколько задержится наш рейс, не было.

Работникам аэропорта за работу по эвакуации — "двойка". В Киеве в метро висят агитплакаты Медведчука: "ЕС — это потеря рабочих мест". Это правда — таких непрофессиональных людей в Европе на работе не держат".

Напомним, 9-10 декабря милиция несколько раз также приостанавливала работу станций метро в центре Киева ("Крещатик", "Майдан Незалежности" и "Театральная") из-за анонимных сообщений о минировании.

Больше новостей о: Милиция Борисполь Минирование
По теме

Архив
Новости

ok