ONLINE
Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины"

Технологии 2016-07-19T20:15:02+03:00
Українські новини

Астрономы признали гибель "кометы века" ISON

Кометы ISON, прозванной
Кометы ISON, прозванной "кометой века", больше не существует.

Небесное тело распалось во время пролета вблизи Солнца, превратившись в облако пыли,

Комета ISON, прозванной "кометой века", больше не существует. Она распалась во время пролета вблизи Солнца 28 ноября 2013 года, превратившись в облако пыли, которое рассеялось во тьме глубин космоса.

Комета ISON, которая была обнаружена двумя российскими астрономами-любителями в сентябре 2012 года, путешествовала по Cолнечной системе, придя из далекого и холодного облака Оорта.

Комета прошла всего в 1,1 миллионе километров над поверхностью Солнца 28 ноября 2013 года. Спустя несколько часов после прохождения перигелия ISON все еще излучала яркое сияние, но это было лишь следственное явление орбитальной динамики, не более того.

Поведение комет невероятно трудно предсказать, так что никто не знал, что именно должно произойти. Распад ISON объясняют относительно небольшими размерами кометы. Последние наблюдения с аппарата MRO NASA позволили предположить, что ядро кометы могло составлять от 100 до 10 тысяч метров в поперечнике.

Напомним, комета ISON была открыта в сентябре 2012 года двумя российскими астрономами при помощи телескопа-рефлектора, установленного в обсерватории в окрестностях Кисловодска. Она проделала путешествие к Солнцу длиной в 5,5 млн лет.

Больше новостей о: Солнце Комета Астрономы
По теме

Архив
Новости

ok