Украина 2017-01-12T12:52:46+02:00
Українські Новини
Ахметов призвает политиков и общественных лидеров к переговорам

Ахметов призвает политиков и общественных лидеров к переговорам

Владелец компании System Capital Management  Ринат Ахметов.
Владелец компании System Capital Management Ринат Ахметов.

По мнению Ахметова, за столом переговоров должен быть достигнут компромисс.

Владелец компании System Capital Management (Донецк) Ринат Ахметов призывает политиков и общественных лидеров страны к переговорам во имя единства Украины.

Об этом говорится в заявлении Ахметова.

"Я убежден, что сейчас, в сложный момент для нашей страны, очень важно иметь холодные головы и взвешенный подход. Одним словом, должен победить здравый смысл. Я - за сильную, независимую и целостную Украину. Мы - одна страна, и ее делить не нужно. Я - за стол переговоров. Чтобы политики, власть, оппозиция, моральные лидеры страны сели за стол переговоров и приняли то решение, которым мы будем гордиться", - отмечает бизнесмен.

Он отметил, что после неподписания соглашения об ассоциации с ЕС на саммите в Вильнюсе у общества возникли вопросы.

"Все хотят иметь ясность. Люди стали искать ответы на эти вопросы и вышли на Майдан. То, что мирные люди вышли на мирные акции говорит о том, что Украина - свободная демократическая страна. И с этой дороги Украина не свернет. И это очень здорово. Но то, что в эти дни пострадали люди, это - недопустимо", - подчеркивает Ахметов.

Он добавил, что за столом переговоров должен быть достигнут компромисс, от которого выиграет и Украина в целом и каждый ее гражданин как в краткосрочной, среднесрочной так и в долгосрочной перспективе.

Ахметов подчеркнул, что за этим столом политики могут потерять свои рейтиги, но страна в целом должна выиграть.

Как сообщали Ukranews, 2 декабря компания System Capital Management заявила, что выступает против любого насилия и считает, что сейчас необходимо приложить максимум усилий для поиска взаимоприемлемых решений ситуации, в которую попала страна.

Компания SCM владеет и управляет активами в горно-металлургической, энергетической, телекоммуникационной, банковской, страховой, медийной отраслях, а также в сфере ритейла и недвижимости.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Политики
По теме

Архив
Новости

ok